Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Provola silana affumicata tagliata a fettine
2
Fate appassire la cipolla e dorare lo spicchio di aglio che andrete poi a togliere
3
Versate la passata di pomodoro e unite le due foglie di alloro
4
Condite con il sale grigio, mescolate e portate a bollore. Coprite la casseruola e lasciate cuocere per 20 minuti mescolando spesso. Nel frattempo lavate ed asciugate le melanzane violette e tagliatele a fette non molto spesse per il senso della lunghezza
5
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare. Poi adagiatevi le fette di melanzana poche alla volta
6
Fatele friggere e dorare da entrambi i lati. Quindi sgocciolatele e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto
7
Procedete in questo modo fino ad esaurimento delle fette di melanzane
8
Nel frattempo il sugo sarà pronto e spegnete il fuoco
9
Versate sul fondo di una teglia da forno antiaderente qualche cucchiaiata di sugo e fate un primo strato con le fette di melanzane
10
Coprite con il sugo e adagiatevi qualche fetta sottile di provola silana affumicata. Spargeteci sopra ancora un poco di sugo
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Spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato
12
A questo punto ricominciate con le fette di melanzane seguendo lo stesso iter fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di melanzane. Ricoprite bene con il sugo e spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato rimasto
13
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la parmigiana di melanzane nel forno in modo che si rassodi. Quindi estraete dal forno
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Servite in tavola la parmigiana di melanzane e buon appetito
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