Melanzane A Funghetto In Bianco

di Cucinare.it

Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco

Descrizione

La Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco è una rivisitazione del piatto tipico della tradizione culinaria campana. Il nome di questa ricetta prende il nome dal colore e dalla consistenza assunte dalla melanzana che, tagliata a pezzetti, diventa molto somigliante ai funghi.

La realizzazione della Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco è semplice

Si tratta di una delle numerose varianti, tutte molto fragranti e gustosissime. Si possono realizzare in bianco o al rosso insieme a pomodori freschi, in scatola o con passata di pomodoro oppure a dei fragranti pomodorini pachino. Le melanzane possono essere fritte e poi unite al condimento, oppure cotte in padella o anche precotte nel forno. Si possono condire con spezie e erbe aromatiche come prezzemolo, basilico, origano, timo, mentuccia etc. Per rendere la ricetta ancora più golosa la si può arricchire con olive e capperi oppure pinoli.

Melanzane A Funghetto In Bianco, contorno o antipasto che si può servire sia tiepido che freddo

per accompagnare piatti di carni bianche oppure pesce. Le melanzane in questa preparazione possono essere anche uno stuzzicante antipasto. Accompagnale a dei crostoni di pane casereccio bianco o integrale magari scaldati sulla piastra.

CONSIGLI

Io ti consiglio di condire anche la pasta. Utilizza pasta corta rigata e trafilata al bronzo e falla saltare per un minuto nella padella con le melanzane al funghetto in bianco insieme a ricotta salata grattugiata: il risultato ti sorprenderà per la sua saporosità e delicatezza. Se invece ami i sapori più decisi usa il pecorino romano grattugiato. Infine se la desideri filante e dal sapore intenso, unisci durante la mantecatura, dei cubetti di provola bianca oppure affumicata. Un ultimo consiglio per utilizzarle in maniera diversa, originale e con un risultato fantastico: condiscici la pizza! Insomma, comunque la servi e in qualsiasi versione la prepari, le melanzane al funghetto senza pomodoro sono un piatto veramente particolare, appetitoso e favoloso. Per realizzare la ricetta puoi usare sia quelle oblunghe che quelle tonde. Una volta realizzata la ricetta melanzane a funghetto in bianco ne resterai sicuramente soddisfatta.

CONSERVAZIONE

Si possono conservare in un contenitore chiuso dentro al frigorifero per un paio di giorni. Si possono anche congelare per poterle gustare quando si ha poco tempo per cucinare oppure per una cena improvvisata con amici.
Prova anche la versione delle melanzane trifolate bimby. Che dire, poi, delle polpette di melanzane e dei rotolini di melanzane? Se, invece, vuoi sperimentare ricette con l'aggiunta di pomodoro, allora non perderti la parmigiana di melanzane classica o la parmigiana di melanzane al forno e, tanto per non farci mancare proprio nulla, un pezzo della mia città con le melanzane indorate e fritte alla napoletana.
Adesso è giunto il momento di metterci ai fornelli. La ricetta delle melanzane a funghetto in bianco ci aspetta. Buona preparazione!



COME FARE LE MELANZANE A FUNGHETTO IN BIANCO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare le Melanzane A Funghetto In Bianco, preliminarmente occupati della loro pulizia: in questa ricetta ho usato una grossa melanzana che ho lavato ed asciugato con un canovaccio; l'ho tagliata a metà e poi a bastoncini e cubetti irregolari.

    Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco preparazione 0
  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unisci subito gli spicchi di aglio pelati e leggermente schiacciati.

    Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco preparazione 1
  • 3

    Falli dorare, rimuovili e poi aggiungi la melanzana a tocchetti; spolverizza con il sale viola.

    Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco preparazione 2
  • 4

    Mescola bene, copri la padella e continua la cottura a fiamma bassa.

    Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco preparazione 3
  • 5

    Lascia cuocere per un quarto d'ora mescolando spesso e spegni il fuoco.

    Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco preparazione 4
  • 6

    Spolverizza con il prezzemolo tritato e il peperoncino essiccato.

    Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco preparazione 5
  • 7

    Mescola bene e delicatamente. Lascia riposare 5 minuti.

    Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco preparazione 6
  • 8

    Distribuisci in piatti individuali le tue Melanzane A Funghetto In Bianco e servile in tavola. Buon appetito!

    Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco preparazione 7

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