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Parmigiana di Carciofi

Parmigiana di Carciofi
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Descrizione

Se siete amanti del gusto unico e particolare dei carciofi,  allora dovete assolutamente provare la Parmigiana Di Carciofi! Ottima de servire come contorno per i piatti a base di carne ma anche deliziosa da gustare come secondo piatto. Ho aggiunto qualche dadino di prosciutto cotto e fontina per dare un gusto più rustico e saporito, ma voi potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite, anche con la mozzarella e speck, oppure con salame.... Se non avete mai provato questo piatto, vi consiglio di preparalo almeno una volta, ve ne innamorerete e piace molto anche ai bambini!  I carciofi sono un ingrediente che si presta bene alla realizzazione di numerose ricette come ad esempio le sfiziose polpette di carciofi, la torta salata di carciofi, le lasagne carciofi e salsiccia e molte altre ancora. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, occupatevi dei carciofi. Riempite una ciotola con acqua fredda e aggiungete il succo di due limoni. Mettete i carciofi in ammollo man mano che li pulite e lasciateli immersi per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, versate in una padella antiaderente un giro d'olio e aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati.

Fate rosolare e quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete i carciofi scolati dall'acqua di ammollo. Aggiustate di sale e coprite con dell'acqua, fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio ricordandovi di mescolare di tanto in tanto. Nel frattempo, tagliate la fontina a cubetti e tenete da parte.

Quando i carciofi saranno cotti, togliete il coperchio e fate asciugare l'acqua di cottura. Adesso iniziate a comporre la vostra parmigiana. Versate sul fondo della pirofila che avete scelto un filo d'olio, aggiungete uno strato di carciofi e sistematelo in maniera omogenea.

Aggiungete qualche dadino di prosciutto cotto, qualche dadino di fontina e un pizzico di pepe. Aggiungete un altro strato di carciofi, il prosciutto, la fontina, il pepe e ricoprite tutto con abbondante parmigiano grattugiato. Ricoprite con un filo d'olio e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Quando la superficie della vostra parmigiana sarà ben dorata, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette con i carciofi, cliccate qui..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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