Parmigiana di Carciofi

Parmigiana di Carciofi

Descrizione

Se siete amanti del gusto unico e particolare dei carciofi,  allora dovete assolutamente provare la Parmigiana Di Carciofi! Ottima de servire come contorno per i piatti a base di carne ma anche deliziosa da gustare come secondo piatto. Ho aggiunto qualche dadino di prosciutto cotto e fontina per dare un gusto più rustico e saporito, ma voi potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite, anche con la mozzarella e speck, oppure con salame.... Se non avete mai provato questo piatto, vi consiglio di preparalo almeno una volta, ve ne innamorerete e piace molto anche ai bambini!  I carciofi sono un ingrediente che si presta bene alla realizzazione di numerose ricette come ad esempio le sfiziose polpette di carciofi, la torta salata di carciofi, le lasagne carciofi e salsiccia e molte altre ancora. Buona lettura.



COME FARE Parmigiana di Carciofi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei carciofi.
    Riempite una ciotola con acqua fredda e aggiungete il succo di due limoni

  • 2

    Mettete i carciofi in ammollo man mano che li pulite e lasciateli immersi per circa 15 minuti

  • 3

    Trascorso il tempo necessario, versate in una padella antiaderente un giro d'olio e aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati

  • 4

    Fate rosolare e quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete i carciofi scolati dall'acqua di ammollo

  • 5

    Aggiustate di sale e coprite con dell'acqua, fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio ricordandovi di mescolare di tanto in tanto

  • 6

    Nel frattempo, tagliate la fontina a cubetti e tenete da parte

  • 7

    Quando i carciofi saranno cotti, togliete il coperchio e fate asciugare l'acqua di cottura

  • 8

    Adesso iniziate a comporre la vostra parmigiana

  • 9

    Versate sul fondo della pirofila che avete scelto un filo d'olio, aggiungete uno strato di carciofi e sistematelo in maniera omogenea

  • 10

    Aggiungete qualche dadino di prosciutto cotto, qualche dadino di fontina e un pizzico di pepe

  • 11

    Aggiungete un altro strato di carciofi, il prosciutto, la fontina, il pepe e ricoprite tutto con abbondante parmigiano grattugiato

  • 12

    Ricoprite con un filo d'olio e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti

  • 13

    Quando la superficie della vostra parmigiana sarà ben dorata, sfornate e fate intiepidire prima di servire.
    Buon appetito.
    Se volete scoprire altre ricette con i carciofi, cliccate qui.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
14/12/2015

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