Torta salata di Carciofi

Torta salata di Carciofi

Descrizione

Ecco una squisita torta salata che può essere servita tiepida come gustoso secondo piatto o sostanzioso piatto unico oppure fredda e tagliata a quadrotti come appetitoso antipasto: la Torta Salata Di Carciofi. Se la servite come secondo piatto o piatto unico accompagnatela con una fresca insalata mista di stagione. Una friabile sfoglia di pasta brisè che avvolge un saporito ripieno a base di carciofi, formaggio emmenthal e prosciutto cotto. Realizzarla è davvero semplice, lessate i cuori di carciofi, tagliate a dadini il prosciutto e il formaggio e preparate un mix con uova e panna, versate tutto nella tortiera con la base di pasta brisè ed infornate fino a quando si sarà ben dorata Buona preparazione. Potete utilizzare sia i carciofi freschi che i cuori congelati, in base alla disponibilità stagionale!


COME FARE Torta salata di Carciofi

Ingredienti & Procedimento

2 rotoli tondi di Pasta Brisèe

150 gr. di Prosciutto di Praga

150 gr. di formaggio Emmenthal

  • 1

    Fate cuocere per 10 minuti in acqua salata i cuori di carciofi, scolateli bene e tagliateli a metà

  • 2

    Rompete le uova in una terrina e sbattetele insieme a un pizzico di sale e a una macinata di pepe

  • 3

    Quindi unite la panna e il formaggio Emmenthal e il prosciutto cotto tagliati grossolanamente a cubetti

  • 4

    Foderate una teglia con 1 rotolo di pasta brisèe insieme alla sua carta da forno

  • 5

    Versateci all'interno il composto a base di uova e livellatelo distribuendolo bene all'interno della pasta

  • 6

    Ricoprite con l'altro foglio di pasta brisèe e richiudete la pasta lungo tutta la circonferenza

  • 7

    Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa

  • 8

    Estraete dal forno, lasciate riposare 5 minuti e poi trasferite la torta salata ai carciofi su di un vassoio da portata.
    Servite in tavola e buon appetito.
    Se volete dare un'occhiata alle ricette di altre torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/03/2016

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