Torta salata di Carciofi

Descrizione
Ingredienti
- 2 rotoli tondi di Pasta Brisèe
- 350 gr. di Cuori di Carciofo
- 3 Uova
- ½ bicchiere di Panna
- 150 gr. di Prosciutto di Praga
- 150 gr. di formaggio Emmenthal
- Sale rosa q.b.
- Pepe rosa q.b.
Procedimento
Fate cuocere per 10 minuti in acqua salata i cuori di carciofi, scolateli bene e tagliateli a metà. Rompete le uova in una terrina e sbattetele insieme a un pizzico di sale e a una macinata di pepe. Quindi unite la panna e il formaggio Emmenthal e il prosciutto cotto tagliati grossolanamente a cubetti.
Foderate una teglia con 1 rotolo di pasta brisèe insieme alla sua carta da forno. Versateci all'interno il composto a base di uova e livellatelo distribuendolo bene all'interno della pasta. Ricoprite con l'altro foglio di pasta brisèe e richiudete la pasta lungo tutta la circonferenza.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Estraete dal forno, lasciate riposare 5 minuti e poi trasferite la torta salata ai carciofi su di un vassoio da portata. Servite in tavola e buon appetito. Se volete dare un'occhiata alle ricette di altre torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici..