Gnocchi ripieni di Salsiccia

di Cucinare.it

Gnocchi ripieni di Salsiccia

Descrizione

Gli Gnocchi Ripieni Di Salsiccia sono un piatto molto gustoso e semplice da realizzare. Vi basterà preparare il classico impasto degli gnocchi di patate e prima  di conferirgli la classica forma, vi basterà farcirli con un gustoso ripieno a base di salsiccia macinata e aromi vari. Esistono una moltitudine di versioni per la realizzazione del ripieno di questi gnocchi, ad esempio, potete sostituire la salsiccia con la carne macinata, oppure potete preparare una versione a base di formaggio o una versione vegana a base di verdure. Per il condimento, scegliete quello che preferite, poiché si tratta di un tipo di pasta già abbastanza saporito al naturale, vi consiglio di condirli con un sughetto a base di burro e salvia, oppure un leggero sugo al pomodoro e basilico... In precedenza vi abbiamo gia' descritto numerose ricette per la realizzazione di gnocchi in varie versioni: si va dal classico gnocchi al ragu' , agli gnocchi al pomodoro passati nel forno o a preparazioni piu' particolari come gli gnocchi alla romana. Tante ricette e tanta creativita' in cucina! Buona lettura.


COME FARE Gnocchi ripieni di Salsiccia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate l'impasto per i vostri gnocchi.Sciacquate le patate, se necessario, aiutatevi con un apposita spazzola per vegetali

    Gnocchi ripieni di Salsiccia preparazione 0
  • 2

    Fate cuocere le patate in una casseruola con l'acqua leggermente salata per circa 30 minuti

    Gnocchi ripieni di Salsiccia preparazione 1
  • 3

    Nel frattempo, eliminate il budello esterno della salsiccia e sbriciolatela con le mani

  • 4

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, sciacquate la costa di sedano e tritatela ed infine sciacquate la carota, raschiatela e tagliatela a dadini piccoli

  • 5

    Fate riscaldare in un una padella antiaderente un giro d'olio, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, unite il trito di verdure e fate rosolare per qualche minuto

  • 6

    A questo punto, aggiungete la salsiccia sbriciolata e quando avrà preso colore, sfumate con il vino bianco

  • 7

    Mescolate, aggiungete un pizzico di sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti da quando l'alcool sarà evaporato

  • 8

    Scolate le patate dall'acqua di cottura e fatele intiepidire

  • 9

    Pelatele e schiacciatele aiutandovi con l'apposito schiacciapatate e sistematele in una ciotola

    Gnocchi ripieni di Salsiccia preparazione 8
  • 10

    Unite la farina, l 'uovo e un pizzico di sale

    Gnocchi ripieni di Salsiccia preparazione 9
  • 11

    Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

  • 12

    Ricavate delle palline abbastanza grandi e tenete da parte

  • 13

    Quando il trito di carne e verdure sarà cotto, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire

  • 14

    Iniziate a formare i vostri gnocchi, schiacciate una pallina di impasto e sistemate al centro un cucchiaino di ripieno a base di salsiccia e verdure

  • 15

    Con attenzione chiudete la pallina aiutandovi con le mani in modo da avvolgere il ripieno con l'impasto

  • 16

    Sistemate gli gnocchi su un piano foderato con carta da forno e lasciate riposare per circa 20 minuti

  • 17

    Trascorso il tempo necessario, cuocete gli gnocchi in una pentola con l'acqua salata

  • 18

    Nel frattempo, fate fondere il burro in una padella antiaderente, con circa 4-5 foglie di salvia e poi aggiungete qualche pezzo di bacon se preferite

    Gnocchi ripieni di Salsiccia preparazione 17
  • 19

    Quando gli gnocchi saranno cotti, scolateli facendo attenzione a non romperli e uniteli nella padella con il condimento

  • 20

    Fate insaporire per qualche minuto e poi servite. Buon appetito. Se volete scoprire anche altre ricette di primi a base di carne, cliccate qui!

    Gnocchi ripieni di Salsiccia preparazione 19

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:70
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
01/04/2016

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