Crema di pollo

di Cucinare.it

Crema di pollo

Descrizione

Per la merenda-party organizzata per festeggiare la promozione, il mio bambino vuole che prepari una mia specialità da gustare con i suoi piccoli amici. Tra le tante possibilità, non avendo molto tempo a disposizione, ho deciso di cucinare la crema di pollo: un primo piattosano e gustoso, da leccarsi le dita. Fatta con pollo ruspante, verdure e ortaggi freschi, è una specialità nutriente sotto forma di crema alla quale i bimbi non sapranno resistere. Il tocco che fa esplodere di gioia i bambini è un panino morbido: sceglietelo per accompagnare la crema di pollo e ci sarà un’esplosione di entusiasmo. Già perché il mio piccolo e i suoi amichetti sono golosi di pane, soprattutto panini: ogni volta è un susseguirsi di ‘vogliamo un panino’, ‘vogliamo un panino’. Con questa ricetta di crema di pollo almeno ci sarà qualcosa di nutriente e salutare da fargli mangiare. Già perché con carote, pomodorini, peperoni e le altre verdure non c’è alcun dubbio sul fatto che questa crema di pollo sia una ricetta assolutamente salutare e non certo quei junk food che solitamente i bambini cercano con insistenza. Grazie a questa ricetta, invece, le feste possono conservare comunque un certo ‘sfizio’ a tavola ma allo stesso tempo rispettare la buona cucina… soluzione migliore non poteva esserci non trovate?

Crema di pollo, come accompagnarla

Oltre che con i panini, potete accompagnare la crema di pollo spalmabile anche con delle croccanti fette di pane tostato. Questa crema è ottima da gustare sia calda che fredda. Sono sicuro che morite dalla voglia di mettervi all’opera e preparare anche voi la crema di pollo: che abbiate bambini o meno in casa, che ci sia in programma una festa oppure no, non mancherà certo un’occasione per provarla. E allora non mi resta che dirvi buona lettura e buona preparazione a tutti!


COME FARE Crema di pollo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una ciotola mettete le carote sbucciate e tagliate in parti, il peperone tagliato a striscette, la cipolla mondata e divisa in due parti, il sedano, i pomodorini lavati e tagliati a metà e gli aromi

  • 2

    In una pentola fate bollire l'acqua, salate e mettete il petto di pollo e gli ortaggi che avete preparato, fate cuocere per circa 20 minuti e poi spegnete la fiamma

  • 3

    A questo punto togliete il petto di pollo, fate intiepidire ed eliminate eventuali ossa e cartilagine

  • 4

    Tagliate a pezzetti il petto di pollo e tritatelo nel mixer con circa mezzo bicchiere di brodo

  • 5

    Filtrate il brodo di pollo precedentemente cotto e mettetelo da parte

  • 6

    In una casseruola, aggiungete la mollica di pane sbriciolata con il brodo, mescolate e fate cuocere

  • 7

    Aggiungete il petto di pollo tritato e fate amalgamare il tutto

  • 8

    Mantenete la fiamma viva e provvedete a schiumare il brodo con l'utensile adatto

  • 9

    Perché la crema risulti vellutata passate nuovamente il tutto nel mixer e aggiungete la panna e la noce moscata

  • 10

    Servite la crema di pollo in una terrina guarnita con un filo di olio e un ciuffettino di prezzemolo tritato

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