Pollo alla Diavola
Descrizione
Ingredienti
- 1 Pollo di almeno un chilogrammo
- 7 o 8 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- Sale q.b
- Peperoncino, a piacere ma senza esagerare
- Spezie provenzali, facoltative
Procedimento
Controllate che il pollo non abbia nessuna minuscola piuma, ed eventualmente eliminatela bruciandola. Sciacquatelo con acqua tiepida ed asciugatelo. Con un trinciapollo o con un coltello piuttosto robusto tagliatelo su tutta la parte della schiena, oppure dalla parte del petto, dipende come vi piace di più servirlo a tavola.
Con entrambe le mani apritelo e schiacciatelo, in modo che rimanga aperto e il più possibile piatto. In una ciotola unite l'olio, un pizzico di sale ed il peperoncino, mescolate per bene ed utilizzate il tutto per massaggiare il pollo. Se volete, potete aggiungere le spezie.
Adagiate il vostro pollo in un tegame appena unto, versate l'olio rimasto e fatelo dorare con la parte aperta verso il fondo della padella. Dopo circa 8 o 10 minuti di cottura a fuoco alto, giratelo dall'altro lato e continuate fino a terminare la cottura. Appena pronto servitelo in tavola, va mangiato ben caldo e accompagnato con birra chiara o un buon bicchiere di vino bianco.