Pollo alla Diavola

di Cucinare.it

Pollo alla Diavola

Descrizione

È un modo di cucinare il pollo che adoro, lo rende un piatto gustoso e facile da preparare: il Pollo alla Diavola. Lo faccio spesso soprattutto in estate accompagnato da insalate freschissime e colorate. Il pollo alla diavola mi fa sempre fare un figurone tutte le volte che lo porto a tavola e, in certe cene tra amici, assieme a birra fredda e patatine, è la compagnia ideale per passare serate piene di allegria e sapore. Ottimo da gustare caldo, magari con un contorno di patate al forno. Regolate le dosi di peperoncino per aumentare o diminuire la piccantezza del pollo. Buona lettura.


COME FARE Pollo alla Diavola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Controllate che il pollo non abbia nessuna minuscola piuma, ed eventualmente eliminatela bruciandola

  • 2

    Sciacquatelo con acqua tiepida ed asciugatelo

  • 3

    Con un trinciapollo o con un coltello piuttosto robusto tagliatelo su tutta la parte della schiena, oppure dalla parte del petto, dipende come vi piace di più servirlo a tavola

  • 4

    Con entrambe le mani apritelo e schiacciatelo, in modo che rimanga aperto e il più possibile piatto

  • 5

    In una ciotola unite l'olio, un pizzico di sale ed il peperoncino, mescolate per bene ed utilizzate il tutto per massaggiare il pollo

  • 6

    Se volete, potete aggiungere le spezie

  • 7

    Adagiate il vostro pollo in un tegame appena unto, versate l'olio rimasto e fatelo dorare con la parte aperta verso il fondo della padella

  • 8

    Dopo circa 8 o 10 minuti di cottura a fuoco alto, giratelo dall'altro lato e continuate fino a terminare la cottura. Appena pronto servitelo in tavola, va mangiato ben caldo e accompagnato con birra chiara o un buon bicchiere di vino bianco

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:60
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
17/06/2015

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