insalata di pollo

Descrizione
Insalata di pollo, tanti ingredienti per un'unica ricetta
Ricordiamo che per questa ricetta è possibile usare diversi ingredienti in base alla propria disponibilità o al proprio gusto. Quella che vi propongo oggi con una base di lattuga è veramente fresca, adatta a un pranzo estivo leggero, ma allo stesso tempo completo e nutriente. La glassa di aceto balsamico permette di amalgamare gli ingredienti in modo delicato e la rende speciale. L'insalata di pollo, ricetta ottima per un finger food, può essere quindi impiattata in vaschette monodose. Se siete alla ricerca di un tocco ancora più personale da dare al vostro piatto, a seconda del gusto degli invitati, spolverate con prezzemolo fresco tritato e decorate con fettine di cetrioli o uova tagliate a spicchi. Un ultimo consiglio prima di godersi questa creazione tipicamente estiva.Insalata di pollo, suggerimenti per un piatto perfetto
Se avete l'insalata di pollo fredda di frigorifero, il suggerimento è tirarla fuori qualche minuto prima di servirla in tavola. Così i sapori dei vari ingredienti saranno esaltati e il piatto diventerà davvero irresistibile. E allora, scegliete i vostri ingredienti e mettetevi all'opera: l'insalata di pollo non aspetta altro che voi. Buona lettura!Ingredienti
- 400 gr. di Petto di Pollo
- 150 gr. di formaggio a scelta tra Parmigiano o Groviera
- 20 Pomodorini ciliegini
- 20 Olive nere denocciolate
- 150 gr. di Lattuga o di Insalate miste
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Glassa di Aceto balsamico q.b.
- Sale q.b
Procedimento
Togliete la pelle e l'ossicino centrale al petto di pollo, tagliatelo a fettine di uno stesso spessore, battetele leggermente e cuocetele in poco olio. Meglio non lessarlo, rimarrà più gustoso; se amate di più il sapore della piastra, grigliate le fettine su una bistecchiera ben calda tre minuti per parte. Riponetele su un piatto ricoperto con carta assorbente e fatele raffreddare.
Nel frattempo tagliate il formaggio, a cubetti di uguali dimensioni. Tagliate a metà i pomodorini ciliegini. Affettate alcune olive, altre tagliatele a metà, alcune lasciatele intere.
Appena il pollo si è raffreddato tagliatelo a dadi. Sciacquate e asciugate l'insalata verde. Potete acquistare i sacchetti di insalata già pronti, che permettono di scegliere tra vari tipi: rucola, valerianella, misticanza, lattughino o mix di tipi diversi.
In un recipiente capiente versate tutti gli ingredienti e mescolate. Condite con olio extravergine, salate e prima di servire insaporite con un filo di glassa di aceto balsamico. Buon appetito..