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STRACCETTI DI POLLO DORATI AL COGNAC

Straccetti di pollo dorati al cognac
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Descrizione

La ricetta degli straccetti di pollo al cognac prevede di usare il petto che ha la carne più magra e dal sapore meno deciso.
Il pollo è un ingrediente classico, molto usato in cucina e può essere preparato in svariati modi utilizzandolo sia intero che a pezzi oppure preferendone solo alcune parti.

RICETTA STRACCETTI DI POLLO AL COGNAC

Dalle fette di petto di pollo si ricavano delle strisce e si passano nella farina. Si lasciano rosolare in una padella insieme all'olio extravergine di oliva e si fanno ben colorire. Quindi si spolverizzano con il sale grigio che regala una sapidità leggera e delicata e si bagnano con il cognac che poi si lascia sfumare e che arricchisce il piatto di aroma e sapore intenso e prelibato. Infine si mettono nei piatti, li si bagna con il fondo di cottura divenuto una salsa raffinata e densa e si servono in tavola ben caldi. Si possono accompagnare con un cremoso e soffice purè di patate, di carote o di zucca oppure con una fresca insalata di zucchine crude, pomodorini e basilico conditi con una salsa citronette.
Vi consiglio anche la ricetta dei bocconcini di pollo alla curcuma con riso venere.


COME FARE GLI STRACCETTI DI POLLO DORATI AL COGNAC

Ingredienti

Procedimento

Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 1
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Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 2
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Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 3
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1Dopo aver tagliato il petto di pollo a strisce di media grandezza, passateli nella farina da tutti i lati.2Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente dai bordi alti, lasciatelo scaldare leggermente e poi unite le strisce di pollo.3Fatele ben rosolare da tutti i lati a fiamma dolce per una decina di minuti mescolando molto spesso.

Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 4
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Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 5
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Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 6
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4Spolverizzate con il sale grigio, mescolate e poi bagnate con il cognac. Alzate la fiamma e fatelo sfumare girando spesso gli straccetti.5Quando si saranno ben dorati e il fondo di cottura si sarà addensato, spegnete il fuoco.6Distribuite nei piatti singoli, bagnate con il fondo di cottura e servite in tavola gli straccetti di pollo dorati al cognac ben caldi.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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