STRACCETTI DI POLLO DORATI AL COGNAC

Descrizione
Il pollo è un ingrediente classico, molto usato in cucina e può essere preparato in svariati modi utilizzandolo sia intero che a pezzi oppure preferendone solo alcune parti.
RICETTA STRACCETTI DI POLLO AL COGNAC
Dalle fette di petto di pollo si ricavano delle strisce e si passano nella farina. Si lasciano rosolare in una padella insieme all'olio extravergine di oliva e si fanno ben colorire. Quindi si spolverizzano con il sale grigio che regala una sapidità leggera e delicata e si bagnano con il cognac che poi si lascia sfumare e che arricchisce il piatto di aroma e sapore intenso e prelibato. Infine si mettono nei piatti, li si bagna con il fondo di cottura divenuto una salsa raffinata e densa e si servono in tavola ben caldi. Si possono accompagnare con un cremoso e soffice purè di patate, di carote o di zucca oppure con una fresca insalata di zucchine crude, pomodorini e basilico conditi con una salsa citronette.Vi consiglio anche la ricetta dei bocconcini di pollo alla curcuma con riso venere.
COME FARE GLI STRACCETTI DI POLLO DORATI AL COGNAC
Ingredienti
Procedimento



1Dopo aver tagliato il petto di pollo a strisce di media grandezza, passateli nella farina da tutti i lati.2Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente dai bordi alti, lasciatelo scaldare leggermente e poi unite le strisce di pollo.3Fatele ben rosolare da tutti i lati a fiamma dolce per una decina di minuti mescolando molto spesso.



4Spolverizzate con il sale grigio, mescolate e poi bagnate con il cognac. Alzate la fiamma e fatelo sfumare girando spesso gli straccetti.5Quando si saranno ben dorati e il fondo di cottura si sarà addensato, spegnete il fuoco.6Distribuite nei piatti singoli, bagnate con il fondo di cottura e servite in tavola gli straccetti di pollo dorati al cognac ben caldi.