STRACCETTI DI POLLO DORATI AL COGNAC

di Cucinare.it

Straccetti di pollo dorati al cognac

Descrizione

La ricetta degli straccetti di pollo al cognac prevede di usare il petto che ha la carne più magra e dal sapore meno deciso.
Il pollo è un ingrediente classico, molto usato in cucina e può essere preparato in svariati modi utilizzandolo sia intero che a pezzi oppure preferendone solo alcune parti.

RICETTA STRACCETTI DI POLLO AL COGNAC

Dalle fette di petto di pollo si ricavano delle strisce e si passano nella farina. Si lasciano rosolare in una padella insieme all'olio extravergine di oliva e si fanno ben colorire. Quindi si spolverizzano con il sale grigio che regala una sapidità leggera e delicata e si bagnano con il cognac che poi si lascia sfumare e che arricchisce il piatto di aroma e sapore intenso e prelibato. Infine si mettono nei piatti, li si bagna con il fondo di cottura divenuto una salsa raffinata e densa e si servono in tavola ben caldi. Si possono accompagnare con un cremoso e soffice purè di patate, di carote o di zucca oppure con una fresca insalata di zucchine crude, pomodorini e basilico conditi con una salsa citronette.
Vi consiglio anche la ricetta dei bocconcini di pollo alla curcuma con riso venere.


COME FARE GLI STRACCETTI DI POLLO DORATI AL COGNAC

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Dopo aver tagliato il petto di pollo a strisce di media grandezza, passateli nella farina da tutti i lati.

    Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 0
  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente dai bordi alti, lasciatelo scaldare leggermente e poi unite le strisce di pollo.

    Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 1
  • 3

    Fatele ben rosolare da tutti i lati a fiamma dolce per una decina di minuti mescolando molto spesso.

    Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 2
  • 4

    Spolverizzate con il sale grigio, mescolate e poi bagnate con il cognac. Alzate la fiamma e fatelo sfumare girando spesso gli straccetti.

    Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 3
  • 5

    Quando si saranno ben dorati e il fondo di cottura si sarà addensato, spegnete il fuoco.

    Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 4
  • 6

    Distribuite nei piatti singoli, bagnate con il fondo di cottura e servite in tavola gli straccetti di pollo dorati al cognac ben caldi.

    Straccetti di pollo dorati al cognac preparazione 5

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista