COZZE E FIORI DI ZUCCA

di Cucinare.it

Cozze e fiori di zucca

Descrizione

Un antipasto insolito ma squisito, dalla saporosità intensa e ideale per pranzi o cene a base di pesce ma soprattutto tipicamente autunnale: ecco le cozze e fiori di zucca.
Questo velocissimo e facilissimo antipasto mare e monti viene pronto in poco meno di venti minuti e la sua saporosità conquisterà proprio tutti.
Le cozze dalla loro consistenza soda e dal sapore di mare si sposano perfettamente con il dolce e la morbidezza dei fiori di zucca. Il cipollotto fresco e dolce amalgama i due ingredienti mentre lo spicchio di aglio e il pepe rosa arricchiscono di aroma e fragranza speziata il piatto. Il prezzemolo tritato dona colore e freschezza.

Consigli per la preparazione della ricetta cozze e fiori di zucca

Se preferite acquistare le cozze fresche, dovete pulirle e lavarle alla perfezione. Eliminare il bisso e farle aprire in una padella con un filo di acqua e a fiamma vivace: queste operazioni vi porteranno via almeno un'ora di tempo.
Le cozze vanno scongelate sotto acqua fresca corrente e poi sciacquate eliminando il bisso, se presente.
Quando acquistate i fiori di zucca verificate che siano freschissimi e consumateli nel giro di 24 ore.
Potete accompagnare questo squisito antipasto con fettine di pane casereccio strofinate leggermente con aglio. Quindi condite con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverizzata di pepe rosa e fate scaldare in forno per un paio di minuti.
Per la buona riuscita del piatto, rispettate i tempi di cottura che devono essere molto corti. Infatti rischiereste che le cozze diventino coriacee e perdano il loro sapore e che i fiori di zucca si appassiscano troppo perdendo fragranza e consistenza.
Se volete servire le cozze e fiori di zucca come secondo piatto, considerate le dosi indicate in ricetta per 1 persona.
In tema di ricette mare e monti, ti consiglio di provare anche i ceci al sapore di mare, imperdibile!


COME FARE LE COZZE E I FIORI DI ZUCCA

Ingredienti & Procedimento

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
08/11/2018

Valori nutrizionali per 1 porzione di Cozze e fiori di zucca

Calorie:
134,40
Carboitrati:
2,18
Grassi:
11,12
Proteine:
6,6

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista