Calamari ripieni di Cous Cous

Descrizione
Calamari ripieni di Cous Cous
sono una ricetta molto gustosa. Ottima da preparare in occasione di un pranzo o una cena in compagnia quando volete stuzzicare l'appetito dei vostri commensali con un sapore etinico... Sono un secondo piatto semplice da realizzare e che di sicuro piacerà a tutti!I calamari ripieni di cous cous non sono difficili da preparare
Vi consiglio di utilizzare tutti ingredienti freschi, in modo da esaltare al massimo il sapore unico di questa ricetta. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare i calamari ripieni al forno e i calamari ripieni di zucchine... Ecco la ricetta, buona lettura. Potete accompagnare con delle patatine fritte o patate al forno.Ingredienti
Procedimento

Per prima cosa, sistemate il cous cous in una ciotola, conditelo con un filo d'olio, e aggiungete la stessa quantità di acqua bollente, mescolate e coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti, lasciate raffreddare a temperatura ambiente fino a quando il cous cous avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo, occupatevi dei calamari. Vi consiglio di acquistarli già puliti dal vostro pescivendolo di fiducia in modo da facilitare la preparazione della ricetta, in caso contrario, sciacquate i calamari sotto l'acqua corrente, con un coltello tagliate via la parte finale del mantello e tirate via i tentacoli, la penna di cartilagine e le interiora. 1Eliminate anche la pelle esterna e sciacquate la testa sotto l'acqua corrente
Tagliate a pezzi molto piccoli i tentacoli e tenete da parte. Sciacquate e tritate finemente la carota e la zucchina, affettate anche il cipollotto e tagliate a dadini piccoli anche la dose necessaria di peperone. Infine, sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in una padella antiaderente abbastanza ampia con un giro d'olio evo.
Aggiungete anche il cipollotto e bagnate con 2 cucchiai di brodo vegetale. Quando il cipollotto sarà appassito, unite i dadini di carota e il peperone, mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti, se preferite aggiungete un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi, unite anche i dadini di zucchina.
A questo punto, aggiungete i tentacoli tritati e continuate la cottura a fuoco medio per altri 2 minuti. Sfumate con il vino bianco.. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco ed aggiungete il cous cous, mescolate ed insaporite con la scorza di limone. Infine, per dare più freschezza e profumo al ripieno, aggiungete qualche foglia di menta fresca tritata.

A questo punto, iniziate a farcire i vostri calamari, prendete una testa e aiutandovi con un cucchiaini, riempire il calamaro, fate attenzione a non imbottirlo troppo perchè potrebbe rompersi. 2Chiudetelo bloccando l'estremità con uno stuzzicadenti e fate la stessa operazione per tutti i calamariFate riscaldare un paio di cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e quando sarà caldo, unite i calamari, fateli rosolare per circa 5 minuti per lato.

Quando si saranno leggermente dorati, sfumateli con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà evaporato, se preferite insaporite con qualche foglia di timo. 3Togliete dal fuoco e serviteli caldi, profumando con una manciata di foglie di menta tritate o con del lime. Buon appetito. Per altre ricette in cui utilizzare i calamari, cliccate qui