Alici Marinate

di Cucinare.it

Alici Marinate

Descrizione

Le Alici Marinate sono un antipasto perfetto per una cena a base di pesce. Ricche di Omega 3, facili da preparare richiedono ingredienti semplici, poca spesa e nessuna particolare capacità. Le alici marinate preparate possono essere conservate sott'olio in appositi barattoli di vetro con chiusura ermetica e riposti in un luogo fresco come in cantina o in frigo. Perfette come antipasto, vi consiglio però di provarle anche sopra la pizza, con pomodorini freschi e rucola, per condire la pasta con olio aromatizzato all'aglio e peperoncino. Le alici marinate sono una ricetta davvero gustosa, perfette per ogni occasione! Seguite i nostri consigli, vi conquisteranno!


COME FARE Alici Marinate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le alici sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui e sporcizia

  • 2

    Procedete alla pulizia togliendo la testa e le interiora, deliscate e sciacquate sotto acqua corrente

  • 3

    Ponete le alici pulite su un panno man mano che sono pronte in modo che si asciughino un po' dall'acqua del lavaggio

  • 4

    Prendete una pirofila e disponete le acciughe pulite, a strati senza sovrapporle

  • 5

    Cospargete su ogni strato di acciughe il sale, le erbe aromatiche, il peperoncino e l'aglio tagliato a fettine sottili

  • 6

    Versate un po' di limone e aceto su ogni nuovo strato, potete miscelarli insieme e versarli cosi sulle alici

  • 7

    Continuate fino a completare tutte le alici a vostra disposizione

  • 8

    Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare per 4/5 ore in frigorifero

  • 9

    Servite le alici marinate con un filo di olio d'oliva extravergine e una manciata di prezzemolo tritato finemente. Buon appetito!

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Pubblicata il
27/04/2015

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