Colorante alimentare q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa lavate e asciugate le mele; in questa ricetta ho usato le mele di tipo elstar, metà rosse e metà gialle dal gusto leggermente dolce.
2
Poggiatele su una superficie piana e infilzate ogni mela con uno stecchino, vanno bene anche quelli utilizzati per gli spiedini e tenete da parte.
3
Iniziate a fare il caramello. In una pentola abbastanza ampia, versate l'acqua con lo zucchero e il miele; mescolate e portate a ebollizione. Aggiungete la cannella, la vanillina e il colorante alimentare (in questa ricetta ho usato quello rosso).
4
Mescolate con l'aiuto di un cucchiaio di legno e fate amalgamare il tutto, fino a quando lo sciroppo sarà completamente rosso. Per controllare che il caramello sia pronto, versate una goccia di sciroppo in una ciotola con acqua fredda, se la goccia si addensa vuol dire che è pronto.
5
A questo punto, spegnete la fiamma e una alla volta immergete le mele nel caramello, fino a ricoprirle.
6
Appoggiate le mele su un piano rivestito con carta da forno e fate asciugare il caramello. Quando si sarà addensato, servite e gustate le vostre mele caramellate.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
29/09/2015 |
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