Descrizione
Ingredienti & Procedimento
¼ di bustina di Lievito per Dolci
Coloranti alimentari q.b
Gocce di Cioccolato q.b
Glassa all'acqua q.b
1
Per prima cosa preparate l'impasto per i vostri biscotti. Versate in una ciotola la farina setacciata e unite lo zucchero, il burro a tocchetti, il lievito, l'uovo e la scorza grattugiata del limone; lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
2
Dividete l'impasto in tre e poi aggiungete (dipende da quanti colori vorrete utilizzare, io ho scelto il viola, l'arancione ed il verde) qualche goccia di colorante alimentare su ogni parte.
3
Con le mani, molto velocemente, formate tre panetti. Avvolgeteli con la pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per circa mezz'ora.
4
Trascorso il tempo questo tempo riprendete i panetti. Ricavate circa 8 palline da ogni panetto e schiacciatele leggermente fino ad ottenere la forma del biscotto desiderata, non importa se avrete bordi irregolari o forme strane, anzi meglio, si tratta di mostri! Sistemate i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno distanziati gli uni dagli altri ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
5
Nel frattempo preparate la glassa con acqua e zucchero a velo; la glassa dovrebbe già risultare bianca, ma se volete potete comunque aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.
6
Con un cucchiaino o con un sac a poche dal beccuccio sottile iniziate a decorare i vostri biscotti con dei cerchietti che saranno il bulbo degli occhietti.
7
Sistemate al centro di ogni cerchio bianco una goccia di cioccolato e lasciate raffreddare. Quando la glassa si sarà rassodata, gustate i vostri biscotti mostro milleocchi. Buon Halloween!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti