MOZZARELLINE FRITTE Croccanti E Filanti

Descrizione
Le Mozzarelline Fritte sono un Antipasto Sfizioso e Goloso: le mozzarelline tipo ciliegia, impanate e poi fritte, risultano molto invitanti col loro cuore filante racchiuso in una irresistibile crosticina croccante!
Si tratta di una versione furba e più facile della ricetta delle mozzarelle fritte, che prevede l'utilizzo della mozzarella intera tagliata a cubetti: ricetta più insidiosa perché bisogna far scolare bene il latticino che è "tagliato a vivo" e poi ricoprirlo con una doppia impanatura.
Preparare in casa le ciliegine di mozzarella fritte è davvero Facile e non bisogna impiegare molto tempo: in meno di 10 minuti, tra preparazione e cottura, le mozzarelline filanti saranno pronte per essere divorate.
Gli intolleranti potranno preparare le mozzarelline fritte senza glutine, grazie ad un mix di farina di riso e di mais e non utilizzando il pangrattato.
RICETTA MOZZARELLINE FRITTE
La ricetta non presenta particolari difficoltà. Bisogna solo avere l'accortezza di:
- 1) scolare bene le mozzarelline e tamponarle con un canovaccio o con carta casa (quella che può essere utilizzata a contatto con gli alimenti);
- 2) prestare bene attenzione all'impanatura, che deve essere uniforme, senza parti scoperte;
- 3) riscaldare bene l'olio (170, 180 gradi) che deve anche essere abbondante e profondo (le mozzarelline devono galleggiarci in cottura).
CONSIGLI
Un solo passaggio prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato è più che sufficiente per preparare le mozzarelline fritte che non si aprono in cottura. Ti consiglio di servirle ancora calde, perché sono più saporite e filanti.
Se sei alla ricerca di altre Ricette Con La Mozzarella Filante, ti consiglio di provare:
- albero di natale con pasta della pizza;
- mozzarella in carrozza (con 3 farciture diverse);
- mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria;
- stick di mozzarella fritti.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buona continuazione.
COME FARE LE MOZZARELLINE FRITTE IN CASA
Ingredienti
Procedimento



1Scoliamo le mozzarelline.2Tamponiamole con carta assorbente (quella che può essere utilizzata a contatto con gli alimenti) o con un canovaccio.3Versiamo abbondante olio di semi (almeno mezzo litro) in una padella dai bordi alti, o in un tegame, e facciamolo riscaldare a fiamma medio bassa.



4Intanto passiamo le mozzarelline prima nella farina, poi in un mix di 2 uova piccole (sbattute con 1 cucchiaio raso di parmigiano + un pizzico di sale) ed infine nel pangrattato.5Friggiamole in 2 volte (per non avere bruschi cali della temperatura dell'olio) fino a doratura (poco più di 1 minuto a frittura), poi sistemiamole su carta assorbente per togliere l'unto.6Gustiamo le Mozzarelline Fritte ancora calde, gustose e filanti!