Zuppa con Carne, Ossa e Prezzemolo

Descrizione
Ingredienti
- 700 gr di carne di Vitello con le ossa
- qualche ciuffetto di Prezzemolo con le radici
- 2 Carote
- 1 Cipolla
- 2 Patate
- mezzo Sedano
- Rosmarino
- 50 gr di Burro
- Aceto bianco
- Rafano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Crostini di Pane (per accompagnare)
Procedimento
Tagliate la carne e le ossa a pezzettoni e metteteli a bollire in una pentola piena di abbondante acqua fredda. Nel frattempo sminuzzate le carote e, quando la carne arriverà a bollore, aggiungetele insieme al sale, al sedano, al rosmarino ed a qualche ciuffetto di prezzemolo (userete il restante, per guarnire la vostra zuppa). Pelate le patate e tagliatele a pezzettoni per velocizzarne la cottura.
Quando la carne sarà tenera, aggiungete le patate. Lasciate cuocere per circa 20 minuti dopodiché unite i pomodori precedentemente sminuzzati. Quando la cottura sarà quasi ultimata potrete aggiungere il burro per mantecare.
Mescolate insieme il rafano grattugiato, l'aceto ed un pizzico di sale ed aggiungetelo alla zuppa secondo i gusti di chi la mangia. Per servire la zuppa ponete nel piatto un pezzo di carne con un mestolo di brodo, cospargete con del pepe e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo.