Trippa mista con fagioli
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Descrizione
Provate anche la trippa alla romana, deliziosa e invitante.
COME FARE LA TRIPPA MISTA CON FAGIOLI
Ingredienti
- 1 kg. e 800 gr. di Trippa mista (700 gr. di reticolo, 700 gr. di riccia, 400 gr. di omaso)
- 1 Cipolla
- 50 gr. di Burro
- 30 gr. di Pancetta
- 1 gambo di Sedano
- 1 Carota
- qualche foglia di Salvia
- 200 gr. di fagioli Borlotti
- 1 litro di Brodo di carne
- 150 gr. di Passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Pelate la cipolla e tritatela finemente, pulite anche sedano e carota e tagliateli a cubetti.. Mettete il burro in una casseruola insieme alla cipolla tritata e a qualche fogliolina di salvia e fate appassire la cipolla per 3 minuti; unite la pancetta tagliata a pezzetti e lasciatela rosolare per 1 minuto.. Aggiungete la carota e il sedano e mescolate continuando la cottura per 10 minuti..
Infine unite le tre qualità di trippe ben lavate e tagliate a striscioline, mescolate e fate insaporire per 5 minuti.. Stemperate la passata di pomodoro nel brodo di carne bollente e poi versatelo nella casseruola con la trippa; aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 1 ora e mezza.. Trascorso il tempo unite i fagioli freschi, mescolate bene e continuate la cottura per un'altra ora e mezza..
Spegnete il fuoco, distribuite la trippa mista con fagioli in fondine di terracotta e servitela ben calda..