Tramezzini Tricolore

di Cucinare.it

Tramezzini Tricolore

Descrizione

I Tramezzini Tricolore sono un antipasto sfizioso molto semplice da realizzare e di sicuro vi faranno fare un figurone! Serviti a tavola per un aperitivo, come antipasto o magari per un pic nic di Pasquetta, vi basteranno pochi minuti e ingredienti che troverete con facilità in commercio per realizzare questa semplice ricetta. I colori delle salse sono dati rispettivamente dal peperone, dalle erbe e dal paté di olive, ma se preferite potete cambiare gli ingredienti e utilizzare i gusti che più preferite, in cucina tutto è lecito. Servite questi tramezzini accompagnandoli con dei freschi cocktail come il negroni o un mimosa. Buona preparazione.


COME FARE Tramezzini Tricolore

Ingredienti & Procedimento

4 Fette di Pancarré

200 gr di Philadelphia

Concentrato di Pomodoro q.b

Patè di Oliva q.b

Timo q.b

  • 1

    Per prima cosa, preparate la salsa rossa.Sciacquate il peperone  e tagliateli a dadini piccoli

  • 2

    Fateli rosolare in un giro d'olio per circa 5-6 minuti

  • 3

    Togliete dal fuoco e sistemate tutto nel bicchiere di un mixer, aggiungete anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro e 50 grammi di philadelphia

  • 4

    Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 5

    Adesso occupatevi della preparazione della salsa verde alle erbe,  sciacquate le foglie di prezzemolo, di timo e qualche stelo di erba cipollina e poi tritate tutto

  • 6

    Sistemate in una ciotola i restanti 150 grammi di philadelphia, aggiungete le erbe tritate e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema ben amalgamata e con un colore verdino

  • 7

    A questo punto, iniziare a preparare i vostri tramezzini

  • 8

    Eliminate la crosta scura dalle fette di pancarré, sistemate la prima fetta su un piatto e spalmate uno strato di crema rossa a base di peperoni in maniera omogenea

  • 9

    A questo punto, adagiate sulla crema spalmata una fetta di pancarré e spalmateci sopra uno strato di paté di olive nere

  • 10

    Adagiate sopra un'altra fetta di pancarré e spalmate uno strato di crema verde a base di erbe

  • 11

    Infine chiudete con l'ultima fetta di pancarré

  • 12

    Una volta che avrete ottenuto i vostri 3 strati farciti e colorati,  tagliate il pancarré in 4 parti, prima a metà in modo da ottenere due triangoli e poi tagliando nuovamente i triangolini a metà

  • 13

    Per decorare, sciacquate le 4 olive nere e 4 foglie di menta e sistematele come in foto sulla parte alta dei tramezzini tenendoli fermi con uno stuzzicadenti. Servite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
25/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista