Patè di Olive Nere

di Cucinare.it

Patè di Olive Nere

Descrizione

Il Patè di Olive Nere è una vera prelibatezza. E' una salsa semplice da realizzare e può essere conservato per qualche giorno in frigorifero. A me piace portarlo in tavola come antipasto sfizioso spalmandolo su fette di pane leggermente tostato ma è ottimo anche per condire la pasta. Se diluito con un po' di olio extra vergine d'oliva diventa un ottimo condimento per arricchire le insalatone estive. Potete utilizzare il paté anche per condire la pasta o per arricchire insalate estive prima di presentarle ai commensali.Per ottenere un paté più gustoso adoperate sempre olive con il nocciolo che toglierete al momento opportuno. Infatti se il liquido della salamoia rimane per molto tempo a contatto con la parte interna dell'oliva, le toglie gran parte del sapore e il paté di conseguenza sarà meno aromatico.


COME FARE Patè di Olive Nere

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate a preparare questa ricetta versando i capperi che avete a disposizione in uno scolapasta

  • 2

    Sciacquateli con abbondante acqua fredda e lasciateli scolare bene per qualche minuto

  • 3

    Intanto snocciolate le olive adoperando l'apposito attrezzo o un coltello di piccole dimensioni

  • 4

    Mettete la polpa così ottenuta nel mixer, aggiungete i capperi ben sgocciolati, un pizzico di sale e l'olio extravergine d'oliva

  • 5

    Frullate gli ingredienti per un minuto poi spegnete il mixer. Se preferite potete anche aggiungere le foglie fresche della maggiorana e un po' di pepe appena macinato

  • 6

    Frullate per pochi secondi poi versate il paté in una ciotola di piccole dimensioni. Servite il paté in tavola accompagnandolo con fette di pane raffermo leggermente tostate in forno come gustoso antipasto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Per 4 persone
Pubblicata il
09/09/2015

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