Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta
Per il ripieno
140 gr. di polpa di Carne di manzo
Per il brodo
1 kg di Carne per bollito con osso
1
Per preparare la pasta all'uovo ponete la farina a montagnetta sul tavolo e formate una conca in mezzo
2
Mettete ora le 4 uova all'interno ed impastate bene
3
Alla fine dovrete avere una pasta morbida ed omogenea
4
Quindi ricopritela con la pellicola trasparente e fatela riposare per mezz'ora
5
Intanto preparate il ripieno ed il brodo. Tagliate a pezzi la carne di manzo ed il prosciutto cotto
6
Fate sciogliere il burro in un tegame e mettevi la carne
7
Lasciatela rosolare per 10 minuti
8
Poi mettete carne e prosciutto in un mixer e frullate molto bene
9
Aggiungete poi il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e l'altro uovo
10
Mescolate e fate riposare in frigo per circa 30 minuti
11
Per il brodo, per una versione aromatica, cliccate qui, iniziate lavando e mondando le carote, le cipolle, il sedano e i pomodori
12
Riempite una pentola abbastanza grande con l'acqua e immergetevi le verdure
13
Aggiungete anche la carne e aggiustate di sale
14
Fate bollire per 2 ore ad alla fine separate il brodo dalla carne e dalle verdure
15
Nel frattempo preparate i tortellini, infarinate una spianatoia e stendete la pasta all'uovo in modo molto sottile
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Con la rotella tagliapasta fate dei quadratini di 4 cm di lato
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Mettete un po' di ripieno dentro ogni quadratino
18
Piegate la pasta a prima a triangolino e unite le due punte in modo da ottenere il tortellino
19
Se le punte dovessero risultare troppo secche per unirsi, bagnatele leggermente con l'acqua e pressate
20
Quindi, a questo punto, i tortellini possono essere cotti nel brodo di carne
21
Spegnete il fuoco quando vengono a galla. Servite con altro parmigiano reggiano grattugiato
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