Torta Salata alle Melanzane senza glutine

Descrizione
In queste ricetta vi mostriamo come realizzare una torta salata versione gluten free
Per l'impasto della base infatti sono state utilizzate la maizena, la farina di riso, la fecola di patate e altri... Prima però è ben accertarsi che si tratti di ingredienti presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia. Per quanto riguarda il ripieno invece, è stato preparato un mix di formaggio e melanzane... Un binomio perfetto! In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare altre ricette senza glutine come gli struffoli senza glutine, le mozzarelline fritte senza glutine, il pan di spagna senza glutine e molte altre ancora. Buona lettura e buona preparazione.Ingredienti
- Per l'Impasto della base
- 115 gr di Maizena
- 105 gr di Farina di Riso
- 30 gr di Fecola di Patate
- 125 gr di Burro
- 90 ml di Acqua
- Sale q.b
- Per il ripieno
- 2 Melanzane
- 150 gr di Asiago
- 50 gr di Parmigiano
- Olio d'Oliva q.b
- Origano q.b
Procedimento


Per prima cosa, occupatevi delle melanzane . 1Pulitele e tagliatele a fette sottili2Cuocetele alla griglia per circa 3 minuti per lato

Nel frattempo, occupatevi della preparazione dell'impasto per la base. Unite in una ciotola la maizena, la farina di riso e la fecola di patate, aggiungete anche un pizzico di sale e iniziate lavorare gli ingredienti aggiungendo a poco a poco l'acqua. Quando inizierete ad ottenere un mix omogeneo, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e a tocchetti ed incorporateli. 3Formate un panetto con le mani, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo, eliminate l'eventuale crosta esterna dell'asiago e tagliate il formaggio a pezzi piccoliTrascorso il tempo di posa dell'impasto, infarinate una spianatoia e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia spessa circa ½ centimetro aiutandovi con un mattarello.

4Foderate la teglia che avete scelto per la preparazione della vostra torta salata con un foglio di carta da forno e con attenzione adagiateci sopra la sfoglia di impasto, eliminate i bordi in eccesso e bucherellate la superficie aiutandovi con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadentiInfornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate l'impasto e fate intiepidire per un paio di minuti.
Oliatelo ed aggiungete i uno strato di dadini di formaggio ed uno strato di melanzane grigliate disposte in maniera omogenea. Continuate aggiungendo un filo d'olio, un altro strato di asiago e le melanzane. Spolverizzate la superficie con una manciata di parmigiano e l'origano.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. 5Quando la torta salata sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito. Per scoprire come realizzare altre gustose ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici