Charlotte di Lamponi

Charlotte di Lamponi

Descrizione

Golosissimo dolce da servire come fine pasto dopo il pranzo di Capodanno oppure dopo il pranzo domenicale ma anche ottimo quando si ha voglia di coccolarsi assaporando una vera delizia: la Charlotte di Lamponi. I lamponi e la panna guarniscono questo dessert alla perfezione e il ripieno, già sfizioso, viene arricchito e aromatizzato con il Cointreau. È una torta abbastanza facile da realizzare che andrà a ruba, dovrete essere molto veloci per riuscire a gustarne una fetta! Potete utilizzare sia i lamponi freschi che quelli congelati. Se siete interessati ad altre golose ricette di dolci, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando a questo link.


COME FARE Charlotte di Lamponi

Ingredienti & Procedimento

130 gr. di Mandorle pelate

1 bicchierino di Cointreau

15 biscotti Savoiardi

1 bustina di Vanillina

1 vaschetta di Lamponi

Foglioline di Menta per guarnire

  • 1

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente

  • 2

    Mettete le mandorle in un mortaio e pestatele finemente insieme

  • 3

    Trasferitele in una terrina e unite poco alla volta lo zucchero e la vanillina sempre mescolando

  • 4

    Poi aggiungete il burro ammorbidito, sempre poco per volta, facendolo amalgamare bene

  • 5

    Quindi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che otterrete una soffice crema

  • 6

    Utilizzando una frusta elettrica, montate 300 gr di panna molto fredda e aggiungetela alla crema di mandorle insieme al Cointreau facendola ben amalgamare al resto della crema

  • 7

    Foderate uno stampo per charlotte con pellicola trasparente

  • 8

    Posizionate i savoiardi in verticale lungo le pareti e uno vicino all'altro

  • 9

    Riempite lo stampo con la crema versandola all'interno della corona di savoiardi livellando la superficie

  • 10

    Mettete la charlotte nel frigorifero a raffreddare per almeno 7 ore dopo averla coperta con la pellicola trasparente da cucina

  • 11

    Poco prima di servire, montate la panna rimasta insieme a 1 cucchiaio di zucchero a velo

  • 12

    Riempite una sacca da pasticcere con la panna montata applicando la bocchetta smerlata

  • 13

    Togliete dallo stampo la charlotte posizionandola su di un vassoio da portata

  • 14

    Formate una corona con sbuffi di panna montata sulla sommità della charlotte e riempitela con i lamponi lavati e asciugati. Guarnite con foglioline di menta e servite la charlotte di lamponi

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
27/12/2015

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