Tagliatelle alla Boscaiola
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Mettere in una padella dell'olio con l'aglio scamiciato e la cipolla tagliata a fette sottili e lasciare imbiondire. Aggiungere all'aglio e alla cipolla i funghi tagliati a rondelle e i piselli sgranati, lasciare cuocere per alcuni minuti e aggiustare di sale. Intanto mettere sui fornelli l'acqua per la cottura delle tagliatelle e appena l'acqua bolle versare la pasta.
Quando i funghi e i piselli saranno cotti, per chi lo desiderasse, può aggiungere lo speck a dadini e lasciare rosolare alcuni minuti. A questo punto anche le tagliatelle saranno cotte, quindi passate a scolarle avendo cura di conservare un poco di acqua di cottura. Versate le tagliatelle nella padella con i funghi, i piselli e lo speck (i vegetariani eviteranno di metterlo) e saltatele in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo un poco dell'acqua di cottura della pasta.
Ora potete aggiungere la panna, il peperoncino tagliato (non troppo), il parmigiano, il prezzemolo pulito, il pepe e aggiustare di sale se necessario. Mescolate il tutto ed ecco che le tagliatelle alla boscaiola sono pronte. E' una ricetta molto semplice ma di grande efficacia e farà felici tutti, vegetariani e onnivori. Buon appetito a tutti.