Data Pubblicazione: 02/08/2019
Lo speck è un salume italiano che si ottiene dalla carne degli arti del maiale: tipico di Bolzano, prevede un processo di affumicatura e stagionatura non superiore ai 4 mesi. La prima testimonianza dell’utilizzo della parola speck risale al XVIII secolo quando tale termine è utilizzato per indicare un prosciutto; in realtà l’origine dello speck pare sia da far risalire ad un secolo prima.
Ad ogni modo, lo speck è lasciato stagionare con erbe e spezie aromatiche: tale processo conferisce a questo salume il tipico sapore per cui è apprezzato. Tornando al processo di produzione, si parte dalla disossatura, poi si procede con la salatura, l’aromatizzazione e infine l’affumicatura con una temperatura che non supera i 20 gradi.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereEtciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità