Una portata ideale per una semplice cena quotidiana, accompagnata da condimenti semplici, o anche per una serata con amici, se arricchita con della
salsa tartara: la
tagliata di pollo è una ricetta molto facile da fare ma non per questo meno saporita.
Per realizzare la
tagliata di pollo, ricetta vuole che il petto di pollo sia prima fatto marinare con spezie, poi passato sulla bistecchiera; a completare la cottura ci sarà un piccolo passaggio in forno. Nella nostra ricetta, invece, non utilizzeremo il forno ma faremo tutto con la piastra. Poi arriva il momento di servire la vostra
tagliata di petto di pollo ed è in quell'istante che capirete di aver fatto centro! Difficile del resto sbagliare con una ricetta così semplice: il risultato saranno delle fette molto tenere e saporite, magari accompagnate da contorni classici come possono essere delle
patate al forno o
in padella, l’insalata mista o anche delle
verdure grigliate.
La ricetta tagliata di pollo
Per rendere unica la vostra
ricetta tagliata di pollo, potete condirla anche, in base ai vostri gusti, con altre salse, come il
ketchup o la
classica maionese. Se volete restare leggeri, esaltate il piatto con lamelle di grana padano, pomodorini e insalata.
Anche la marinata può essere personalizzata in base ai propri gusti: ad esempio potreste utilizzare
peperoncino e
paprica, oppure utilizzare del
vino bianco al posto del limone.
Tornando alla
tagliata di pollo, ricette varianti possono essere la tagliata di pollo con salsa marsala e altre gustose idee che accenderanno la vostra fantasia e, soprattutto, il vostro appetito. Ma non perdiamoci in chiacchiere: abbiamo la nostra tagliata di pollo che non aspetta altro che essere messa sul fuoco. Raccogliete tutti gli ingredienti, indossate il grembiule e mettetevi ai fornelli: buona lettura e buona preparazione a tutti!
Vi consiglio anche la ricetta del
petto di pollo in padella, gustosa e facile da preparare!
Commenti e voti