Petto di pollo allo yogurt

di Cucinare.it

Petto di pollo allo yogurt

Descrizione

Un secondo piatto veloce: il petto di pollo allo yogurt. Si tratta di una ricetta molto facile da fare ma che assicura un’ottima panatura, senza l’utilizzo delle uova. Questa ricetta l’ho provata la prima volta soltanto di recente e devo dire che mi ha conquistata: semplice da realizzare, permette di avere un petto di pollo molto morbido, con una panatura perfetta e un sapore delizioso.

Il petto di pollo è un tipico taglio per piatti leggeri: spesso presente nelle diete per il suo non elevato apporto calorico (100 Kcal ogni 100 grammi, ovviamente poi dipenderà dal tipo di cottura), ricco di proteine, povero di grassi. Insomma tutto quello che richiede un alimento che può essere inserito in un regime alimentare ipocalorico. Certo che poi occorrerà valutare anche come lo si cucina ed allora questa ricetta petto di pollo allo yogurt potrebbe anche non essere più un piatto light se decidete di farlo in padella con olio. Al contrario, se ci tenete alla linea potete utilizzare il forno: basterà cuocerlo per venti minuti a 180 gradi.

Ricetta petto di pollo allo yogurt


Tra i vantaggi della ricetta petto di pollo allo yogurt c’è proprio l’utilizzo di quest’ultimo. Lasciando a marinare il pollo in yogurt e curcuma si riuscirà ad ammorbidire la carne ma anche ad ottenere una panatura perfetta senza usare le uova: un bel ‘segreto’ per chi non vuole o non può utilizzarle in cucina. Prima di vedere come cucinare i petti di pollo allo yogurt, con la descrizione della ricetta completa, qualche suggerimento su diverse idee da usare per utilizzare il petto di pollo. Dal petto di pollo all’arancia a quello al pepe rosa, per finire con i piatti classici come il petto di pollo in padella e quello al limone. Ma è il momento del petto di pollo allo yogurt: buona lettura!


COME FARE IL PETTO DI POLLO ALLO YOGURT

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Petto di Pollo

100 gr. di Yogurt Greco

Pangrattato q.b.

  • 1

    Versate in una ciotola capiente lo yogurt, la curcuma, lo spicchio di aglio scamiciato ed un pizzico di sale.

    Petto di pollo allo yogurt preparazione 0
  • 2

    Amalgamate bene gli ingredienti.

    Petto di pollo allo yogurt preparazione 1
  • 3

    Immergete le fettine di petto di pollo nel composto.

    Petto di pollo allo yogurt preparazione 2
  • 4

    Copritele completamente; sigillate la ciotola con pellicola trasparente e riponete in frigo per un'oretta.

    Petto di pollo allo yogurt preparazione 3
  • 5

    Panate il petto di pollo.

    Petto di pollo allo yogurt preparazione 4
  • 6

    Unite un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva sulle fettine e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    Petto di pollo allo yogurt preparazione 5
  • 7

    Servite il petto di pollo allo yogurt con fettine di limone. Buon appetito!

    Petto di pollo allo yogurt preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
4 porzioni di petto di pollo allo yogurt
Pubblicata il
15/04/2019

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista