Petto di pollo allo yogurt
Descrizione
Il petto di pollo è un tipico taglio per piatti leggeri: spesso presente nelle diete per il suo non elevato apporto calorico (100 Kcal ogni 100 grammi, ovviamente poi dipenderà dal tipo di cottura), ricco di proteine, povero di grassi. Insomma tutto quello che richiede un alimento che può essere inserito in un regime alimentare ipocalorico. Certo che poi occorrerà valutare anche come lo si cucina ed allora questa ricetta petto di pollo allo yogurt potrebbe anche non essere più un piatto light se decidete di farlo in padella con olio. Al contrario, se ci tenete alla linea potete utilizzare il forno: basterà cuocerlo per venti minuti a 180 gradi.
Ricetta petto di pollo allo yogurt
Tra i vantaggi della ricetta petto di pollo allo yogurt c’è proprio l’utilizzo di quest’ultimo. Lasciando a marinare il pollo in yogurt e curcuma si riuscirà ad ammorbidire la carne ma anche ad ottenere una panatura perfetta senza usare le uova: un bel ‘segreto’ per chi non vuole o non può utilizzarle in cucina. Prima di vedere come cucinare i petti di pollo allo yogurt, con la descrizione della ricetta completa, qualche suggerimento su diverse idee da usare per utilizzare il petto di pollo. Dal petto di pollo all’arancia a quello al pepe rosa, per finire con i piatti classici come il petto di pollo in padella e quello al limone. Ma è il momento del petto di pollo allo yogurt: buona lettura!
Ingredienti
- 500 gr. di Petto di Pollo
- 100 gr. di Yogurt Greco
- 1 cucchiaino di Curcuma
- 1 spicchio di Aglio
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
Procedimento
Versate in una ciotola capiente lo yogurt, la curcuma, lo spicchio di aglio scamiciato ed un pizzico di sale.1Amalgamate bene gli ingredienti.2Immergete le fettine di petto di pollo nel composto.3
Copritele completamente; sigillate la ciotola con pellicola trasparente e riponete in frigo per un'oretta.4Panate il petto di pollo.5Unite un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva sulle fettine e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.6
Servite il petto di pollo allo yogurt con fettine di limone. Buon appetito!7