Spaghetti Ai Frutti Di Mare

Descrizione
Questa è preparazione molto più semplice rispetto alla seconda, ma anche meno ricca: si utilizzano, infatti , solo i mitili freschissimi che si hanno a disposizione come fasolari, vongole e cozze (ma anche telline, tartufi, lupini). Vengono impiegati solo i frutti di mare che hanno il guscio.
SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE RICETTA NAPOLETANA
Come ti ho accennato, si tratta di una preparazione che richiede una minore attenzione rispetto agli intramontabili spaghetti allo scoglio. Infatti in questa ricetta utilizzo solo fasolari, cozze e vongole che cucino contemporaneamente, cosa che invece non avviene con la ricetta degli spaghetti allo scoglio. Quest'ultima, infatti, prevede anche i crostacei ed i calamari che hanno cotture diverse e quindi bisogna attenersi a degli ordinati step di preparazione. Inoltre nella ricetta degli spaghetti ai frutti di mare alla napoletana che ti propongo, non c'è l'utilizzo della parte alcolica (cognac, vino, brandy). Quella che ti posto oggi è una ricetta che fa della semplicità il suo punto di forza!Prima di passare al procedimento ti voglio raccontare un aneddoto sugli spaghetti ai frutti di mare, ricetta che per me ha un sapore particolare. Il motivo? Semplice: è stato l’asso nella manica per rubare il cuore al mio compagno. Come dire, l’ho preso per la gola e la missione è andata a buon fine. In breve, ma non troppo: eravamo agli inizi della nostra storia e per la prima volta era venuto a mangiare a casa mia (ero una single e vivevo da sola). Decisi di fare un piatto che avevo visto cucinare tantissime di volte ai miei genitori, gli Spaghetti Ai Frutti Di Mare Con Pomodorini: fu un vero successo e mi piace pensare che anche grazie a quel primo piatto ora mi ritrovo ad essere felicemente impegnata! Così se le canzoni sono la colonna sonora delle storie di amore, per noi gli spaghetti ai frutti di mare sono il ‘gusto’ della nostra storia.
CONSIGLI
Sono ottimi anche gli spaghetti ai frutti di mare in bianco, o anche solo macchiati, tanto per dare un tocco di colore ed una nota di sapore al piatto. Puoi anche preparare questo piatto con i frutti di mare surgelati: il risultato finale sarà accettabile, ma ovviamente con gli ingredienti freschi la preparazione assume tutto un altro sapore!CONSERVAZIONE
Il mio consiglio è di gustarli appena pronti. Se ti dovessero avanzare, li puoi conservare per un solo giorno in frigorifero, in un con contenitore coperto. Non sono adatti alla congelazione.Ma ora starai lì a pensare: quando arriva la ricetta? La smetto con le chiacchiere e passo alle cose concrete: ecco la ricetta degli spaghetti ai frutti di mare, semplice come la cucina napoletana per i piatti a base di pesce.. Buona lettura.
Restando in tema ti consiglio di provare anche gli Spaghetti allo Scoglio!
Ingredienti
Procedimento



1Pulisci accuratamente i frutti di mare: cozze, vongole e fasolari; lasciali poi spurgare perbene per eliminare ogni residuo di sabbia.2Cala gli spaghetti in abbondante acqua salata e intanto fai aprire i frutti di mare in una padella dove avrai fatto soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato (da rimuovere) ed un peperoncino secco sbriciolato.3Una volta aperti i frutti di mare (3, 4 minuti), trasferiscili in un piatto.



4Filtra il liquido di cottura in un colino a maglie strette.5Versa nuovamente il liquido nella padella e lasciaci cuocere, a fiamma allegra, una decina di pomodorini salandoli leggermente.6Calaci gli spaghetti al chiodo.



7Unisci una manciata di prezzemolo fresco tritato al momento.8Aggiungi anche una parte dei frutti di mare sgusciati e salta il tutto.9Metti nei piatti singoli gli spaghetti aiutandoti con un mestolo.

10Completa i piatti disponendo intorno cozze, vongole e fasolari (le cozze in metà dei loro gusci). I tuoi Spaghetti Ai Frutti Di Mare sono pronti per essere gustati!