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Ricetta linguine con le cozze pelose

Linguine con le cozze pelose
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Descrizione

Domani è la Vigilia di Natale e, per la cena a base di pesce di questa notte magica, vi presento un primo piatto prelibato e assolutamente unico, un vero piatto da chef: le Linguine Con Le Cozze Pelose. Le cozze pelose sono molluschi bivalvi che crescono spontaneamente nel Mar Mediterraneo e non vengono allevate come succede per le cozze comuni. Vivono attaccate agli scogli in profondità e sui loro gusci cresce un'alga che sembra una specie di peluria: da qui il loro nome. Sono più piccole delle loro sorelle e le loro carni pregiate hanno un sapore e un profumo di mare intenso, veramente eccezionale. Non si trovano facilmente nei negozi, infatti come le ho viste, le ho subito acquistate per realizzare la ricetta golosa sotto descritta. In cucina vengono utilizzate per realizzare appetitosi e deliziosi antipasti oppure sughi per condire ottimi piatti di pasta. Per degustarle al meglio, i veri intenditori, le consumano crude.

CONSIGLI PER FARE LE LINGUINE CON LE COZZE PELOSE

Le cozze pelose vanno fatte aprire per pochi minuti altrimenti le loro carni induriscono troppo e perdono tutta la loro fragranza: quelle che non si aprono vanno eliminate perchè il loro frutto potrebbe risultare nocivo. Consiglio di non abbondare con il sale, in quanto le cozze pelose sono molto saporite e si rischierebbe di portare in tavola un piatto troppo sapido.
Vi consiglio anche gli spaghetti con le cozze in bianco, un piatto classico intramontabile.

Ingredienti

Procedimento

Linguine con le cozze pelose preparazione 1
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Linguine con le cozze pelose preparazione 2
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Raschiate le cozze pelose con un coltellino per eliminare le incrostazioni, togliete il bisso, poi lavatele bene sotto acqua fredda corrente risciacquandole più volte. 1Mettetele in una padella ampia e antiaderente con un poco di acqua2Fate cuocere le cozze a fiamma vivace e, come iniziano ad aprirsi, spegnete il fuoco

Linguine con le cozze pelose preparazione 3
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Linguine con le cozze pelose preparazione 4
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3Aprite i gusci, togliete i frutti e teneteli da parte mettendoli in una terrinaMettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante. 4Portatela a ebollizione, salate e tuffateci le linguine

Linguine con le cozze pelose preparazione 5
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Linguine con le cozze pelose preparazione 6
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5Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella wok antiaderente e unite subito gli spicchi di aglio pelati e tagliati a fette6Lasciateli colorire e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e salate con un pizzico di sale violaMescolate, portate a bollore il sugo a fiamma vivace e unite le cozze pelose.

Linguine con le cozze pelose preparazione 7
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Linguine con le cozze pelose preparazione 8
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Linguine con le cozze pelose preparazione 9
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7Mescolate e spegnete il fuoco8Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella wok9Mescolate bene, accendete il fuoco e fate saltare per 1 minuto a fiamma allegra

Linguine con le cozze pelose preparazione 10
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10Distribuite le linguine con le cozze pelose in piatti individuali tenuti al caldo e servitele subito in tavola.

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    Anonimo

    Ottima ricetta

    03/01/2024 18:46:17  Rispondi

    • Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! 😃

      04/01/2024 09:55:00

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    01/05/2021 18:15:45

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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