Ricetta linguine con le cozze pelose

Descrizione
CONSIGLI PER FARE LE LINGUINE CON LE COZZE PELOSE
Le cozze pelose vanno fatte aprire per pochi minuti altrimenti le loro carni induriscono troppo e perdono tutta la loro fragranza: quelle che non si aprono vanno eliminate perchè il loro frutto potrebbe risultare nocivo. Consiglio di non abbondare con il sale, in quanto le cozze pelose sono molto saporite e si rischierebbe di portare in tavola un piatto troppo sapido.Vi consiglio anche gli spaghetti con le cozze in bianco, un piatto classico intramontabile.
Ingredienti
- 800 gr. di Cozze Pelose freschissime
- 180 gr. di Linguine
- 350 gr. di Polpa di Pomodoro
- 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato finemente
- 3 spicchi di Aglio
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale viola q.b.
Procedimento


Raschiate le cozze pelose con un coltellino per eliminare le incrostazioni, togliete il bisso, poi lavatele bene sotto acqua fredda corrente risciacquandole più volte. 1Mettetele in una padella ampia e antiaderente con un poco di acqua2Fate cuocere le cozze a fiamma vivace e, come iniziano ad aprirsi, spegnete il fuoco


3Aprite i gusci, togliete i frutti e teneteli da parte mettendoli in una terrinaMettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante. 4Portatela a ebollizione, salate e tuffateci le linguine


5Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella wok antiaderente e unite subito gli spicchi di aglio pelati e tagliati a fette6Lasciateli colorire e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e salate con un pizzico di sale violaMescolate, portate a bollore il sugo a fiamma vivace e unite le cozze pelose.



7Mescolate e spegnete il fuoco8Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella wok9Mescolate bene, accendete il fuoco e fate saltare per 1 minuto a fiamma allegra

10Distribuite le linguine con le cozze pelose in piatti individuali tenuti al caldo e servitele subito in tavola.