Shawarma con Pollo e Verdure

Shawarma con Pollo e Verdure

Descrizione

Lo Shawarma con Pollo e Verdure è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria mediorentale. Si tratta di uno street food molto diffuso, che consiste in un involtino di pane arabo farcito con pollo e verdure miste, il tutto reso più delicato da una salsina a base di yogurt greco e spezie... Un mix di sapori che di sicuro non lascerà indifferenti chi lo proverà. Nonostante la lista degli ingredienti sia abbastanza lunga, vi garantisco che la preparazione di questo shawarma è davvero molto facile, inoltre potrete personalizzarlo con gli ingredienti che preferite e magari scoprirete dei nuovi abbinamenti, oppure se non avete a disposizione dei panini arabi, potete sostituirli con delle piadine o del pane pita. Se volete scoprire altre ricette della cucina straniera, potete consultare la nostra apposita categoria Cucina Estera.


COME FARE Shawarma con Pollo e Verdure

Ingredienti & Procedimento

¼ di cucchiaino di Paprika

¼ di cucchiaino di Zenzero in polvere

¼ di cucchiaino di Coriandolo in polvere

½ Cetriolo

1 Pomodoro

4 Foglie di Lattuga

Per la salsa :

65 gr di Yogurt Greco

3 Panini Arabi

250 gr di Petto di Pollo

¼ di cucchiaino di Cumino

  • 1

    Per prima cosa, unite in una ciotolina un pizzico di sale, l'origano, il pepe, il cumino, la curcuma, la noce moscata, la paprika, il coriandolo e lo zenzero e mescolate in modo da far amalgamare le spezie

  • 2

    Tagliate il petto di pollo a pezzi piccoli e sistematelo in una terrina, ricoprite tutti i pezzi con il mix di spezie e mescolate con attenzione in modo da far insaporire per bene

  • 3

    Coprite la terrina con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate insaporire il pollo per circa 90 minuti a temperatura ambiente

  • 4

    Nel frattempo, occupatevi della preparazione della salsa allo yogurt

  • 5

    Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente aiutandovi con un coltello ben affilato, e sistemateli in una ciotola

  • 6

    Unite lo yogurt, la maionese, lo zucchero ed infine il prezzemolo sciacquato e tritato

  • 7

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo

  • 8

    A questo punto, sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e legnoso e tagliatelo a metà in modo da poter estrarre con più facilità i semini interni e i filamenti bianchi

  • 9

    Tagliatelo a dadini o a listarelle e tenete da parte

  • 10

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un giro d'olio evo e poi unite anche il peperone

  • 11

    Mescolate e fate cuocere per circa 8 minuti

  • 12

    Salate leggermente. Sciacquate le foglie di lattuga e lasciatele scolare, sciacquate anche il cetriolo e tagliatelo a dadini piccoli ed infine sciacquate il pomodoro e tagliatelo a fette

  • 13

    Quando i peperoni saranno cotti, spegnete la fiamma e tenete da parte

  • 14

    Riprendete il pollo ormai marinato  e fate riscaldare un giro d'olio in una padella antiaderente

  • 15

    Fate rosolare lo spezzatino di pollo a fuoco alto fino a quando avranno preso colore

  • 16

    Unite un pizzico di sale. Togliete dal fuoco e iniziate a preparare il vostro shawarma

  • 17

    Sistemate sul tavolo in pane arabo, farcitelo con la lattuga, i pomodori, il mix di peperoni e cipolle, il cetriolo, lo spezzatino di pollo ed infine insaporite con la salsa allo yogurt. Chiudete il panino e servitelo. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
11/03/2016

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