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Shawarma con Pollo e Verdure

Shawarma con Pollo e Verdure
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Descrizione

Lo Shawarma con Pollo e Verdure è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria mediorentale. Si tratta di uno street food molto diffuso, che consiste in un involtino di pane arabo farcito con pollo e verdure miste, il tutto reso più delicato da una salsina a base di yogurt greco e spezie... Un mix di sapori che di sicuro non lascerà indifferenti chi lo proverà. Nonostante la lista degli ingredienti sia abbastanza lunga, vi garantisco che la preparazione di questo shawarma è davvero molto facile, inoltre potrete personalizzarlo con gli ingredienti che preferite e magari scoprirete dei nuovi abbinamenti, oppure se non avete a disposizione dei panini arabi, potete sostituirli con delle piadine o del pane pita. Se volete scoprire altre ricette della cucina straniera, potete consultare la nostra apposita categoria Cucina Estera.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, unite in una ciotolina un pizzico di sale, l'origano, il pepe, il cumino, la curcuma, la noce moscata, la paprika, il coriandolo e lo zenzero e mescolate in modo da far amalgamare le spezie. Tagliate il petto di pollo a pezzi piccoli e sistematelo in una terrina, ricoprite tutti i pezzi con il mix di spezie e mescolate con attenzione in modo da far insaporire per bene. Coprite la terrina con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate insaporire il pollo per circa 90 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo, occupatevi della preparazione della salsa allo yogurt. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente aiutandovi con un coltello ben affilato, e sistemateli in una ciotola. Unite lo yogurt, la maionese, lo zucchero ed infine il prezzemolo sciacquato e tritato.

Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. A questo punto, sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e legnoso e tagliatelo a metà in modo da poter estrarre con più facilità i semini interni e i filamenti bianchi. Tagliatelo a dadini o a listarelle e tenete da parte.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un giro d'olio evo e poi unite anche il peperone. Mescolate e fate cuocere per circa 8 minuti. Salate leggermente. Sciacquate le foglie di lattuga e lasciatele scolare, sciacquate anche il cetriolo e tagliatelo a dadini piccoli ed infine sciacquate il pomodoro e tagliatelo a fette.

Quando i peperoni saranno cotti, spegnete la fiamma e tenete da parte. Riprendete il pollo ormai marinato  e fate riscaldare un giro d'olio in una padella antiaderente. Fate rosolare lo spezzatino di pollo a fuoco alto fino a quando avranno preso colore.

Unite un pizzico di sale. Togliete dal fuoco e iniziate a preparare il vostro shawarma. Sistemate sul tavolo in pane arabo, farcitelo con la lattuga, i pomodori, il mix di peperoni e cipolle, il cetriolo, lo spezzatino di pollo ed infine insaporite con la salsa allo yogurt. Chiudete il panino e servitelo. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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