Shawarma con Pollo e Verdure

Descrizione
Ingredienti
- ¼ di cucchiaino di Curcuma in polvere
- ¼ di cucchiaino di Paprika
- ¼ di cucchiaino di Noce Moscata
- ¼ di cucchiaino di Zenzero in polvere
- ¼ di cucchiaino di Coriandolo in polvere
- 1 Peperone di piccole dimensioni
- ½ Cipolla
- ½ Cetriolo
- 1 Pomodoro
- 4 Foglie di Lattuga
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Per la salsa :
- 65 gr di Yogurt Greco
- 1 Spicchio d'Aglio
- 65 gr di Maionese
- Prezzemolo q.b
- 1 pizzico di Zucchero
- 3 Panini Arabi
- 250 gr di Petto di Pollo
- Origano q.b
- ¼ di cucchiaino di Pepe Nero
- ¼ di cucchiaino di Cumino
Procedimento
Per prima cosa, unite in una ciotolina un pizzico di sale, l'origano, il pepe, il cumino, la curcuma, la noce moscata, la paprika, il coriandolo e lo zenzero e mescolate in modo da far amalgamare le spezie. Tagliate il petto di pollo a pezzi piccoli e sistematelo in una terrina, ricoprite tutti i pezzi con il mix di spezie e mescolate con attenzione in modo da far insaporire per bene. Coprite la terrina con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate insaporire il pollo per circa 90 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo, occupatevi della preparazione della salsa allo yogurt. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente aiutandovi con un coltello ben affilato, e sistemateli in una ciotola. Unite lo yogurt, la maionese, lo zucchero ed infine il prezzemolo sciacquato e tritato.
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. A questo punto, sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e legnoso e tagliatelo a metà in modo da poter estrarre con più facilità i semini interni e i filamenti bianchi. Tagliatelo a dadini o a listarelle e tenete da parte.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un giro d'olio evo e poi unite anche il peperone. Mescolate e fate cuocere per circa 8 minuti. Salate leggermente. Sciacquate le foglie di lattuga e lasciatele scolare, sciacquate anche il cetriolo e tagliatelo a dadini piccoli ed infine sciacquate il pomodoro e tagliatelo a fette.
Quando i peperoni saranno cotti, spegnete la fiamma e tenete da parte. Riprendete il pollo ormai marinato e fate riscaldare un giro d'olio in una padella antiaderente. Fate rosolare lo spezzatino di pollo a fuoco alto fino a quando avranno preso colore.
Unite un pizzico di sale. Togliete dal fuoco e iniziate a preparare il vostro shawarma. Sistemate sul tavolo in pane arabo, farcitelo con la lattuga, i pomodori, il mix di peperoni e cipolle, il cetriolo, lo spezzatino di pollo ed infine insaporite con la salsa allo yogurt. Chiudete il panino e servitelo. Buon appetito.