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Shawarma con Pollo e Verdure

Shawarma con Pollo e Verdure
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Descrizione

Lo Shawarma con Pollo e Verdure è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria mediorentale. Si tratta di uno street food molto diffuso, che consiste in un involtino di pane arabo farcito con pollo e verdure miste, il tutto reso più delicato da una salsina a base di yogurt greco e spezie... Un mix di sapori che di sicuro non lascerà indifferenti chi lo proverà. Nonostante la lista degli ingredienti sia abbastanza lunga, vi garantisco che la preparazione di questo shawarma è davvero molto facile, inoltre potrete personalizzarlo con gli ingredienti che preferite e magari scoprirete dei nuovi abbinamenti, oppure se non avete a disposizione dei panini arabi, potete sostituirli con delle piadine o del pane pita. Se volete scoprire altre ricette della cucina straniera, potete consultare la nostra apposita categoria Cucina Estera.


COME FARE Shawarma con Pollo e Verdure

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, unite in una ciotolina un pizzico di sale, l'origano, il pepe, il cumino, la curcuma, la noce moscata, la paprika, il coriandolo e lo zenzero e mescolate in modo da far amalgamare le spezie. Tagliate il petto di pollo a pezzi piccoli e sistematelo in una terrina, ricoprite tutti i pezzi con il mix di spezie e mescolate con attenzione in modo da far insaporire per bene. Coprite la terrina con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate insaporire il pollo per circa 90 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo, occupatevi della preparazione della salsa allo yogurt. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente aiutandovi con un coltello ben affilato, e sistemateli in una ciotola. Unite lo yogurt, la maionese, lo zucchero ed infine il prezzemolo sciacquato e tritato.

Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. A questo punto, sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e legnoso e tagliatelo a metà in modo da poter estrarre con più facilità i semini interni e i filamenti bianchi. Tagliatelo a dadini o a listarelle e tenete da parte.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un giro d'olio evo e poi unite anche il peperone. Mescolate e fate cuocere per circa 8 minuti. Salate leggermente. Sciacquate le foglie di lattuga e lasciatele scolare, sciacquate anche il cetriolo e tagliatelo a dadini piccoli ed infine sciacquate il pomodoro e tagliatelo a fette.

Quando i peperoni saranno cotti, spegnete la fiamma e tenete da parte. Riprendete il pollo ormai marinato  e fate riscaldare un giro d'olio in una padella antiaderente. Fate rosolare lo spezzatino di pollo a fuoco alto fino a quando avranno preso colore.

Unite un pizzico di sale. Togliete dal fuoco e iniziate a preparare il vostro shawarma. Sistemate sul tavolo in pane arabo, farcitelo con la lattuga, i pomodori, il mix di peperoni e cipolle, il cetriolo, lo spezzatino di pollo ed infine insaporite con la salsa allo yogurt. Chiudete il panino e servitelo. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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