Pita Greca
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Versate in una ciotola l'acqua tiepida e aggiungete il lievito di birra per farlo sciogliere. Nel frattempo, versate in una ciotola la farina setacciata. Aggiungete il lievito disciolto in acqua ed iniziate ad impastare aiutandovi con una frusta.
Aggiungete anche il sale e continuate ad impastare. Formate un panetto omogeneo con le mani e sistematelo in una ciotola coperto con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 ora lontano dalle correnti d'aria.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete il panetto in 8 o 9 parti e formate delle palline. Infarinate una spianatoia e schiacciate le palline in modo da formare un cerchio d'impasto. Sistemate i cerchi d'impasto su un piano rivestito con carta da forno e lasciate lievitare per un altra mezz'ora.
Potete cuocere il vostro pane pita in forno preriscaldato a 250 gradi per 5 minuti, oppure in una padella antiaderente leggermente oleata per 8 minuti circa. Trascorso il tempo di posa, spennellate i vostri dischi d'impasto con un filo d'olio e poi cuoceteli come preferite. Servite e gustatelo nel modo che preferite. Buon appetito!.