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Pita Greca

Pita Greca
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Descrizione

La Pita Greca, un pane tipicamente greco ma che ormai è famosissimo in tutto il mondo. Quando vado a cena in qualche pub multietnico lo prendo sempre, è soffice e leggero ed è anche molto facile da fare. E' delizioso con i formaggi, la carne, le insalate e le salse... Provatelo ne vale la pena! L' impasto del pane pita richiede circa 2 ore di lievitazione, quindi bisogna avere un po' di pazienza in modo da ottenere un risultato perfetto. Servitela calda oppure intiepidita, prima di infornare i vostri dischi di impasto, potete anche cospargerli con un filo di olio e qualche fogliolina di rosmarino. Buona lettura. 

Ingredienti

Procedimento

Versate in una ciotola l'acqua tiepida e aggiungete il lievito di birra per farlo sciogliere. Nel frattempo, versate in una ciotola la farina setacciata. Aggiungete il lievito disciolto in acqua ed iniziate ad impastare aiutandovi con una frusta.

Aggiungete anche il sale e continuate ad impastare. Formate un panetto omogeneo con le mani e sistematelo in una ciotola coperto con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 ora lontano dalle correnti d'aria.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividete il panetto in 8 o 9 parti e formate delle palline. Infarinate una spianatoia e schiacciate le palline in modo da formare un cerchio d'impasto. Sistemate i cerchi d'impasto su un piano rivestito con carta da forno e lasciate lievitare per un altra mezz'ora.

Potete cuocere il vostro pane pita in forno preriscaldato a 250 gradi per 5 minuti, oppure in una padella antiaderente leggermente oleata per 8 minuti circa. Trascorso il tempo di posa, spennellate i vostri dischi d'impasto con un filo d'olio e poi cuoceteli come preferite. Servite e gustatelo nel modo che preferite. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

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