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Riso alle Cozze e Funghi

Riso alle Cozze e Funghi
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Descrizione

Ecco un primo piatto "mare e monti" molto saporito e fragrante: il Riso Alle Cozze E Funghi. Il riso viene lessato e poi si aggiungono i funghi cotti a parte e le cozze. La rucola, dal sapore forte e aromatico, rende fragrante il piatto. Al posto degli champignon potete anche usare i pleurotus, funghi dalle carni sode e compatte: in questo caso fateli cuocere in padella qualche minuto in più. Quando acquistate le cozze, accertatevi che si tratti di un prodotto fresco. E' importante pulirle i molluschi bene e nel modo giusto. Gustate questo piatto sia caldo che freddo in base alle vostre preferenze. Buona lettura.


COME FARE Riso alle Cozze e Funghi

Ingredienti

Procedimento

Raschiate bene le cozze sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, copritele e lasciatele aprire a fuoco vivo. Estraete i molluschi dalle valve e filtrate il liquido di cottura. Lessate il riso per 15 minuti in acqua bollente salata.

Nel frattempo mettete l'olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente. Unite l'aglio sbucciato e schiacciato e fatelo rosolare. Togliete l'aglio e unite i funghi mondati e tagliati a fettine.

Aggiungete il prezzemolo e la rucola e bagnate con il liquido delle cozze. Condite con sale rosa e pepe rosa e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Poi incorporate la panna e, dopo 2 minuti, le cozze e il riso.

Mescolate tutto insieme, lasciate cuocere qualche minuto ancora, mescolando e unendo, se occorre, poco brodo caldo. Servite in tavola ben caldo guarnendo il riso con foglie di rucola fresca.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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