Riso alle Cozze e Funghi

di Cucinare.it

Riso alle Cozze e Funghi

Descrizione

Ecco un primo piatto "mare e monti" molto saporito e fragrante: il Riso Alle Cozze E Funghi. Il riso viene lessato e poi si aggiungono i funghi cotti a parte e le cozze. La rucola, dal sapore forte e aromatico, rende fragrante il piatto. Al posto degli champignon potete anche usare i pleurotus, funghi dalle carni sode e compatte: in questo caso fateli cuocere in padella qualche minuto in più. Quando acquistate le cozze, accertatevi che si tratti di un prodotto fresco. E' importante pulirle i molluschi bene e nel modo giusto. Gustate questo piatto sia caldo che freddo in base alle vostre preferenze. Buona lettura.


COME FARE Riso alle Cozze e Funghi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Raschiate bene le cozze sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, copritele e lasciatele aprire a fuoco vivo

  • 2

    Estraete i molluschi dalle valve e filtrate il liquido di cottura

  • 3

    Lessate il riso per 15 minuti in acqua bollente salata

  • 4

    Nel frattempo mettete l'olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente

  • 5

    Unite l'aglio sbucciato e schiacciato e fatelo rosolare

  • 6

    Togliete l'aglio e unite i funghi mondati e tagliati a fettine

  • 7

    Aggiungete il prezzemolo e la rucola e bagnate con il liquido delle cozze

  • 8

    Condite con sale rosa e pepe rosa e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti

  • 9

    Poi incorporate la panna e, dopo 2 minuti, le cozze e il riso

  • 10

    Mescolate tutto insieme, lasciate cuocere qualche minuto ancora, mescolando e unendo, se occorre, poco brodo caldo. Servite in tavola ben caldo guarnendo il riso con foglie di rucola fresca

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
31/01/2016

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