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Riso alle Cozze e Funghi

Riso alle Cozze e Funghi
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Descrizione

Ecco un primo piatto "mare e monti" molto saporito e fragrante: il Riso Alle Cozze E Funghi. Il riso viene lessato e poi si aggiungono i funghi cotti a parte e le cozze. La rucola, dal sapore forte e aromatico, rende fragrante il piatto. Al posto degli champignon potete anche usare i pleurotus, funghi dalle carni sode e compatte: in questo caso fateli cuocere in padella qualche minuto in più. Quando acquistate le cozze, accertatevi che si tratti di un prodotto fresco. E' importante pulirle i molluschi bene e nel modo giusto. Gustate questo piatto sia caldo che freddo in base alle vostre preferenze. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Raschiate bene le cozze sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, copritele e lasciatele aprire a fuoco vivo. Estraete i molluschi dalle valve e filtrate il liquido di cottura. Lessate il riso per 15 minuti in acqua bollente salata.

Nel frattempo mettete l'olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente. Unite l'aglio sbucciato e schiacciato e fatelo rosolare. Togliete l'aglio e unite i funghi mondati e tagliati a fettine.

Aggiungete il prezzemolo e la rucola e bagnate con il liquido delle cozze. Condite con sale rosa e pepe rosa e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Poi incorporate la panna e, dopo 2 minuti, le cozze e il riso.

Mescolate tutto insieme, lasciate cuocere qualche minuto ancora, mescolando e unendo, se occorre, poco brodo caldo. Servite in tavola ben caldo guarnendo il riso con foglie di rucola fresca.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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