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Risotto alla zucca

Risotto alla zucca
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Descrizione

Risotto alla Zucca Il Risotto alla Zucca è uno dei piatti più amati dalla mia famiglia. E' facile da preparare e anche i meno esperti riusciranno senza difficoltà a presentare in tavola una pietanza dal sapore eccellente. Il segreto per preparare un risotto impareggiabile è quello di scegliere un riso a chicco grande che mantiene bene la cottura come ad esempio il carnaroli o l'arborio. Quando pensiamo alla zucca ci viene subito in mente la festa di Halloween, ma non dimentichiamo che è anche l'ingrediente base per il risotto, di cui esistono tantissime varianti, talmente golose che valgono la pena di essere provate. Risotto alla Zucca: Dediche Il risotto alla zucca ha ricevuto le lodi dallo scrittore / chef francese Escoffer  Il modo più tradizionale per cucinare il risotto alla zucca è di mantecare la sua polpa con cipolla, brodo, burro e parmigiano, a cui si aggiungerà il riso: il risultato è un primo piatto cremoso e delicato che soddisfa tutti i palati. Curiosando tra le ricette di Cucinare.it puoi scatenare la tua fantasia aggiungendo degli ingredienti che lo renderanno un piatto unico e originale. Un esempio è il risotto venere alla zucca che, col contrasto cromatico del riso nero e della zucca, è perfetto per una presentazione elegante. Chi ama i sapori più decisi non può non provare il risotto gorgonzola e zucca, sapido e cremoso allo stesso tempo. La zucca è un alimento leggero, ricco di vitamina A e B, di fibre e sali minerali, quindi, ideale per piatti light, colorati e dal potere saziante.
  • Ecco qualche suggerimento per risotti freddi ipocalorici alla zucca:
  • riso integrale con zucca e zenzero: profumato e veloce da cucinare;
  • risotto curry e zucca: dall'aroma orientale;
  • risotto menta, zucca e limone: gusto ricco e invitante
Molto utilizzata nella cucina anglosassone, la zucca, nonostante sia considerata un alimento povero, è talmente versatile da prestarsi a diventare la regina di piatti raffinati e creativi. E' molto famoso il risotto tartufo e zucca, un abbinamento apprezzato per il contrasto ben equilibrato. Se poi si desidera osare, con un incontro delizioso di elementi mediterranei e tropicali, il risotto con capperi panteschi, zucca, ricotta di capra, miele e mandorle è l'occasione per approdare, con il gusto, in luoghi esotici e lontani. Varianti di risotti con Zucca e pietanze con questo fantastico ingrediente  Il Risotto con Zucca

Ingredienti

Procedimento

Prendete la zucca e dopo averla appoggiata su un piano di lavoro tagliatela a dadini. Versate il brodo vegetale in una pentola e portatelo a ebollizione. Immergeteci dentro la zucca e cuocetela per una decina di minuti.

Trascorso il tempo indicato prelevatela con una schiumarola e mettetela in un contenitore stretto avente i bordi alti avendo l'accortezza di lasciare qualche dadino da parte da utilizzare per la decorazione finale. Frullate la zucca con il mixer a immersione fino a ottenere una purea dall'aspetto uniforme. Intanto sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Fatela soffriggere in un tegame assieme al burro e a un paio di foglie tritate di salvia. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete qualche mestolo di brodo ben caldo.

Abbassate la fiamma al minimo e cuocete il riso seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Controllate spesso la quantità del liquido di cottura presente e se vi sembra sia troppo poco, aggiungete ancora del brodo caldo. Dopo circa 15-18 minuti sarà pronto per essere servito in tavola.

Insaporite con sale e pepe poi mantecatelo con un po' di parmigiano grattugiato, decoratelo con qualche foglia di salvia e i cubetti di zucca che avevate lasciato da parte.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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