Risotto alla zucca

Descrizione
- Ecco qualche suggerimento per risotti freddi ipocalorici alla zucca:
- riso integrale con zucca e zenzero: profumato e veloce da cucinare;
- risotto curry e zucca: dall'aroma orientale;
- risotto menta, zucca e limone: gusto ricco e invitante
Ingredienti
Procedimento
Prendete la zucca e dopo averla appoggiata su un piano di lavoro tagliatela a dadini. Versate il brodo vegetale in una pentola e portatelo a ebollizione. Immergeteci dentro la zucca e cuocetela per una decina di minuti.
Trascorso il tempo indicato prelevatela con una schiumarola e mettetela in un contenitore stretto avente i bordi alti avendo l'accortezza di lasciare qualche dadino da parte da utilizzare per la decorazione finale. Frullate la zucca con il mixer a immersione fino a ottenere una purea dall'aspetto uniforme. Intanto sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Fatela soffriggere in un tegame assieme al burro e a un paio di foglie tritate di salvia. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete qualche mestolo di brodo ben caldo.
Abbassate la fiamma al minimo e cuocete il riso seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Controllate spesso la quantità del liquido di cottura presente e se vi sembra sia troppo poco, aggiungete ancora del brodo caldo. Dopo circa 15-18 minuti sarà pronto per essere servito in tavola.
Insaporite con sale e pepe poi mantecatelo con un po' di parmigiano grattugiato, decoratelo con qualche foglia di salvia e i cubetti di zucca che avevate lasciato da parte.