Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr di Rucola
Per il Purè di Patate (facoltativo)
1
Per prima cosa, sciacquate la rucola e fatela scolare
2
Sbucciate l'aglio e il cipollotto e tritateli finemente, versate un giro d'olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, unite il trito di aglio e cipollotto con un pizzico di sale e fate appassire
3
Quando il cipollotto avrà preso colore, unite la rucola e mescolate
4
Fate appassire per qualche minuto e poi togliete dal fuoco
5
Lasciate che la rucola intiepidisca e poi tritate tutto
6
Sistemate la carne macinata di tacchino in una ciotola, unite la rucola tritata, l'uovo, un pizzico di sale, una manciata abbondante di parmigiano, una spolverata di pepe e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
7
Foderate una pirofila o una teglia con carta da forno oleata, poggiate il mix di rucola e macinato e date forma al vostro polpettone
8
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti
9
Mentre il polpettone cuoce, sciacquate le patate per la realizzazione del purè di patate e fatele lessare in una casseruola con l'acqua leggermente salata per circa 35 minuti
10
Quando la patate saranno cotte, scolatele e fate intiepidire
11
Pelatele e schiacciatele aiutandovi con l'apposito schiacciapatate
12
Sistematele in una casseruola ed unite il latte caldo, il burro, un pizzico di sale e mescolare con continuità facendo riscaldare a fuoco medio
13
Quando avrete ottenuto un purè della consistenza che preferite, insaporite con una spolverata di noce moscata e spegnete la fiamma
14
Trascorso il tempo di cottura del polpettone, sfornatelo e tagliatelo a fette. Servitelo accompagnando con il purè.
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