PEPERONI ALL'INSALATA

Descrizione
Peperoni all'insalata : idee e consigli
Servite i peperoni in piatti piccoli avvolgendoli con un forchettone e posizionandoli al centro del piatto. Fate colare il liquido dal fondo dell'insalatiera sulla composizione.... Anche l'occhio vuole la sua parte. Il fatto che i peperoni siano privati della pelle e la presenza degli agrumi lo rendono un piatto sorprendentemente leggero e appetitoso Non togliete l'aglio nella preparazione e lasciate che sia chi gusta il piatto a farlo.Vi consiglio anche la ricetta dei peperoni in padella
Ingredienti
Procedimento
Mettete i peperoni interi su una griglia o una piastra ben calda ruotandoli continuamente per non farli bruciare.. Quando vedrete formarsi delle bolle uniformi su tutta la loro superficie, toglieteli dal fuoco, ripuliteli dal torsolo e dai semi e spellateli; tagliateli a filetti.. Tagliate a fette spesse l'arancia, eliminate la buccia e la parte bianca; dividete la polpa in cubetti grossolani..
In una insalatiera unite ai peperoni i cubetti di arancia, l'aglio tagliato a fettine sottili, le arachidi preventivamente sgusciate e spellate e condite il tutto con olio, limone, sale e prezzemolo. Se preferite, aggiungete anche qualche oliva.. Lasciate insaporire in frigo per mezz'ora e poi servite i peperoni all'insalata come antipasto ma anche come contorno. Buon appetito!.