Pennette Primavera
Descrizione
Ingredienti
- 350 gr. di Pennette rigate
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 5 cucchiai di Olio extra vergine d'Oliva
- 1 bustina di Zafferano
- 300 gr. di Zucchine
- 300 gr. di Patate piccole
- 35 gr. di Olive nere denocciolate
- 300 gr. di Pomodorini
- 1 spicchio d'Aglio
- 50 gr. di Cipolla bianca (circa mezza cipolla)
- Sale q.b.
- Pepe macinato q.b.
Procedimento
Tagliate i pomodorini senza semi a dadini, cercando di mantenere la stessa dimensione, assieme alle zucchine e alle patate. In un bicchierino d'acqua, sciogliete bene la bustina dello zafferano e affettate a rondelle le olive nere denocciolate. In una padella capiente, fate rosolare l'aglio e la cipolla con l'olio extra vergine d'oliva, a fiamma media per un paio di minuti.
Versate un mestolo d' acqua calda e aggiungete le zucchine e le patate, facendole cuocere per circa 10 minuti. Dopo di che, unite anche i pomodori. Aggiustate di sapore con sale e pepe, allungando il tutto con un po' d'acqua calda (14) e fate cucinare per altri 5-6 minuti, amalgamando di tanto in tanto.
Subito dopo, aggiungete le olive e l'acqua in cui avete sciolto prima lo zafferano e fate cuocere per ulteriori 5 minuti. Intanto, preparate l'acqua salata in cui andrete a cucinare le pennette, prestando attenzione a scolarle quando saranno al dente, in modo che quando l'aggiungerete al condimento non superi il punto di cottura, risultando poco gradevole al gusto. Non appena pronta, fate saltare la pasta in padella con il condimento, così che possa amalgamarsi bene ai sapori di tutti gli ingredienti utilizzati.
Aggiungete una bella spolverata di prezzemolo fresco sminuzzato, al fine di esaltare il gusto e i colori di questo delizioso piatto.