Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr. di Petto di Vitello disossato e tagliato a pezzetti
1 rametto di Salvia
Brodo di carne q.b.
2
Lavate salvia, rosmarino e prezzemolo
3
Staccate le foglie dai rametti e tritatele finemente tenendo da parte qualche foglia di erbe aromatica per guarnire
4
Fate appassire in una casseruola il trito di aromi e il trito di cipolla e aglio con l’olio extravergine di oliva e unitevi i pezzetti di carne
5
Lasciateli colorire a fuoco lento
6
Bagnate quindi con il vino rosso
7
Quando questo sarà evaporato, salate, pepate e bagnate con 2 mestoli di brodo di carne caldo
8
Coprite il recipiente e fate cuocere, a fiamma bassa, per un ora e 20 minuti, unendo di tanto in tanto ancora un po’ di brodo per mantenere il fondo di cottura leggermente abbondante
9
Quando mancano una ventina di minuti al termine della cottura dello spezzatino, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta
10
Portatela a bollore, salatela, buttatevi le penne e cuocetele al dente
11
Quindi scolatele, trasferitele in una grande terrina e condite con una grosse noce di burro, il basilico lavato e tritato e il formaggio grattugiato mescolando bene
12
Mettete le penne su un piatto da portata e rovesciatevi sopra lo spezzatino con il sugo
13
Decorate con le foglioline di erbe aromatiche tenute da parte. Mescolate e servite subito in tavola
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