Pasta con crema di ceci e rucola

Descrizione
Ricetta pasta con crema di ceci e rucola
Quando l’ho realizzata la prima volta me ne sono subito innamorata. I suoi pregi sono tanti e tutti all’insegna del buon gusto: facile da preparare ed è già un grande pregio; se poi aggiungiamo che permette anche di approfittare dei benefici di ceci e rucola, ecco che i vantaggi di questa ricetta fusilli con crema di ceci e rucola iniziano ad essere tanti. I ceci, infatti, contengono una grande quantità di fibra alimentare: questo significa che mangiare i ceci favorisce la riduzione dei livelli di colesterolo e aiuta anche ad abbassare la pressione arteriosa. Ecco quindi che fanno bene al cuore, ma anche al gusto visto che questa pasta con crema di ceci e rucola è davvero squisita. Per il resto vi lascio anche altre ricette che possono essere realizzate con i ceci: dalla pratica pasta e ceci in scatola alla più particolare ricetta degli straccetti con ceci in bianco o dei ceci al sapore di mare. E l’abbinamento tra questi legumi e ingredienti di mare è molto azzeccato: provate e fatemi sapere. Intanto vi lascio alla nostra pasta con crema di ceci e rucola: buona lettura.Ingredienti
Procedimento



1Scolate i ceci lessati e fateli insaporire per 5 minuti in una padella con un poco d'olio extravergine d'oliva ed uno scalogno affettato grossolanamente.2Trasferite il tutto in un contenitore, addizionare 25 millilitri di acqua, un cucchiaio di formaggio ed un poco di pepe.3Mixate con un frullatore ad immersione.



4Intanto calate i fusilli in acqua salata.5Lavate la rucola e mettetela nella padella unta dove in precedenza avete fatto insaporire i ceci.6Una volta appassita uniteci la crema di ceci, un poco d'acqua di cottura della pasta ed un pizzico di sale.



7Amalgamate il tutto.8Tuffate la pasta al dente nel condimento.9La vostra pasta con crema di ceci e rucola è pronta per essere gustata. Buon appetito!