TASTASAL CON CECI ALLA MENTUCCIA

di Cucinare.it

Tastasal con ceci alla mentuccia

Descrizione

Il tastasal con ceci alla mentuccia è un secondo piatto molto saporito e particolare. Il tastasal è un impasto di pasta di salame tipico della tradizione culinaria veneta. Si trova in commercio confezionato a forma di hamburger. È molto saporito e non necessita, durante la cottura, di alcun condimento. In questa ricetta viene abbinato a ceci lessati e fatti insaporire con la mentuccia, o Nepetella, che conferisce al piatto freschezza e fragranza uniche. Inoltre rende i piatti molto più digeribili viste le sue innumerevoli qualità officinali. La pietanza va servita ben calda per assaporarla al meglio e può essere accompagnata da fette di pane nero casereccio leggermente abbrustolite.
Prova anche i ceci al sapore di mare!
COME FARE IL TASTASAL CON CECI ALLA MENTUCCIA


COME FARE Tastasal con ceci alla mentuccia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate e tagliate il cipollotto a striscioline per il senso della lunghezza e mettetelo in una padellina con l'olio extravergine di oliva.

    Tastasal con ceci alla mentuccia preparazione 0
  • 2

    Fatelo appassire a fiamma bassa per qualche minuto.

    Tastasal con ceci alla mentuccia preparazione 1
  • 3

    Quindi unite i ceci lessati.

    Tastasal con ceci alla mentuccia preparazione 2
  • 4

    Condite con il sale blu e aggiungete le foglie di mentuccia.

    Tastasal con ceci alla mentuccia preparazione 3
  • 5

    Mescolate e lasciate insaporire per 5 o 6 minuti.

    Tastasal con ceci alla mentuccia preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo fate scaldare leggermente una padellina e metteteci la bistecca di tastasal.

    Tastasal con ceci alla mentuccia preparazione 5
  • 7

    Fatela cuocere da entrambi i lati per 5 minuti.

    Tastasal con ceci alla mentuccia preparazione 6
  • 8

    Il vostro tastasal con ceci alla mentuccia è pronto! Disponete la carne sopra un piatto singolo da portata, cospargetelo con i ceci e il loro fondo di cottura e servite in tavola ben caldo!

    Tastasal con ceci alla mentuccia preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
1 persone
Pubblicata il
17/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista