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Straccetti con ceci in bianco, gusto e salute

Straccetti con ceci in bianco
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Descrizione

Oggi vi propongo una pasta e ceci semplice semplice e... buona buona, un primo piatto da leccarsi i baffi: gli straccetti con ceci in bianco.
Portare a tavola un piatto ricco e completo sotto il punto di vista nutrizionale è sempre un'ottima scelta e questo primo è davvero l’ideale per raggiungere questo obiettivo. I ceci sono ricchi di vitamine (A, B, C, E, K), sali minerali (calcio, ferro, fosforo, magnesio, sodio, potassio e zinco); la loro composizione è ideale per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e della glicemia, hanno un effetto diuretico e sono indicati per ipertensione, malattie del cuore e obesità. Una vera panacea per il nostro organismo e se a questo si aggiunge che questi straccetti di ceci in bianco sono anche buoni ecco che il quadro è completo.

Straccetti di ceci in bianco: bontà e benessere in un unico piatto

Seguite la ricetta passo, passo e non la lascerete più: una vera sorpresa. Per preparare questo primo piatto ho scelto gli straccetti ma avete la possibilità di utilizzare anche un altro tipo di formato di pasta fresca: ad esempio qualche volta utilizzo le orecchiette e non me ne pento di certo. Questa ricetta straccetti con ceci in bianco è ideale per consumare un pranzo nutriente e salutare, un primo da servire in tavola durante i giorni della settimana ma anche per qualche occasione speciale. Ad esempio, per il suo gusto sorprendente la pasta fresca con i ceci, può essere inserita nel menù della festa del papà: si leccherà i baffi!
Altre alternative con i ceci non ne mancano di certo. Su Cucinare.it potete trovare altri piatti basati su questo legume dalle proprietà salutari. Ecco allora la pasta e ceci alla romana o la pasta e ceci veloce. Ora vi lascio alla ricetta: ecco come fare gli straccetti con ceci in bianco!

Ingredienti

Procedimento

Straccetti con ceci in bianco preparazione 1
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Straccetti con ceci in bianco preparazione 2
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Mettete i ceci a bagno con il bicarbonato tutta la notte1Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente2Trasferiteli in una pentola a pressione con l'acqua e lasciateli cuocere per circa 35 minuti; lasciate poi che la pentola si raffreddi.

Straccetti con ceci in bianco preparazione 3
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Straccetti con ceci in bianco preparazione 4
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Straccetti con ceci in bianco preparazione 5
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Unite olio, sale, aglio e prezzemolo; continuate la cottura, appoggiando sulla pentola parte del coperchio, per circa 30 minuti3Prendete circa la meta' dei ceci e schiacciateli con una forchetta4Eliminate l'aglio, se occorre aggiungete qualche mestolo d'acqua calda e aggiustate di sale5

Straccetti con ceci in bianco preparazione 6
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Straccetti con ceci in bianco preparazione 7
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Buttate la pasta e portatela a cottura, rigirando di tanto in tanto. Completate con prezzemolo spezzettato6I vostri straccetti con ceci in bianco sono pronti per essere gustati. Buon appetito!7

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    Anonimo

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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