Pulire i Ceci

Data Pubblicazione: 13/12/2016

Pulire i Ceci

Ecco dei consigli utili per Pulire i Ceci! I ceci sono dei legumi ricchi di proprietà e sostanze nutritive importanti per l'organismo umano. Sono ottimi per combattere il colesterolo cattivo. Inoltre grazie alla grande quantità di fibre aiutano a regolarizzare l'intestino. I ceci sono uno tra i legumi più antichi della storia. Utilizzati sia in cucina per la realizzazione di numerose ricette che anche in altri ambiti. Ad esempio, i marinai erano soliti utilizzare questi legumi per tappare momentaneamente i fori delle navi! Come tutti i legumi però, necessitano di essere ben puliti prima dell'utilizzo. Quindi di seguito ecco alcuni consigli utili da seguire nel momento in cui vorrete preparare delle ricette a base di ceci.

Pulire i ceci

Ceci secchi : prima di poter utilizzare i ceci secchi per le vostre ricette, vi occorrerà fare un'operazione che richiederà un po' di tempo. Prima di tutto sciacquate i ceci sotto l'acqua corrente, metteteli in una ciotola e copriteli con l'acqua fredda. pulire_i_ceci_1 Lasciateli in ammollo per circa ma non oltre le 12-18 ore (il tempo varia in base all'essiccatura). Trascorso il tempo di ammollo, eliminate eventuali ceci venuti a galla poichè non sono buoni. Ricordatevi che i ceci in ammollo tenderanno a raddoppiare il loro volume, quindi controllate bene le dosi e sopratutto munitevi di una ciotola abbastanza grande in modo che durante l'ammollo i legumi non fuoriescano. Scolate i ceci e sciacquateli nuovamente sotto l'acqua corrente, a questo punto sono pronti per essere utilizzati nel modo che preferite. Ceci precotti : i ceci già precotti solitamente vengono vendute in apposite confezioni di vetro o di latta immersi in un liquido di conservazione. Prima di utilizzare i ceci, è consigliabile scolarli dal liquido e sciacquarli con attenzione sotto l'acqua fresca. Inoltre è meglio consumarli in massimo 2 giorni dall'apertura del barattolo poichè potrebbero inacidire a contatto con l'aria. pulire_i_ceci_2

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

FRUTTA E VERDURA PER UN'ABBRONZATURA PERFETTA

Se cercate i cibi per la tintarella perfetta dovete guardare nei reparti di frutta e verdura. Già, proprio così: frutta e verdura per ...

Continua a leggere

COME SCEGLIERE I WURSTEL GIUSTI

Oggi prestiamo la nostra attenzione su Come scegliere i Wurstel giusti - Diciamo la verità, a chi non piacciono i wurstel? Spesso però non ci ...

Continua a leggere

MOZZARELLA ALLA NUTELLA

La novità che ha fatto innamorare tutti i golosi, la trovata che sta sbancando il mercato e diventando prodotto cult: la Mozzarella Alla Nutella! ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista