Pasta al tonno e pomodoro con peperoncino piccante
Descrizione
Pasta al tonno e pomodoro, la ricetta
Fondamentalmente sono 2 gli ingredienti che compongono questo primo facile e veloce: i pomodori, che troviamo in un'infinità di ricette ed il tonno in scatola, un ingrediente molto versatile che troviamo, ad esempio, nella pasta tonno e limone, ma anche in un'insalata fredda di penne o in una carbonara particolare.Ottima da preparare in qualsiasi periodo dell’anno (in inverno la potete realizzare con i pomodori pelati), questa pasta, se si prepara con i pomodori, si fa apprezzare particolarmente per il suo sapore ‘fresco’ che ricorda l'estate. Scopriamo allora come realizzare la pasta al tonno e pomodori: ingredienti, preparazione e suggerimenti. Vi lascio alla ricetta completa: buona preparazione.
Ingredienti
- 160 gr. di Spaghetti
- 1 scatoletta di Tonno da 80 gr.
- 6, 7 Pomodori tipo ciliegia
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- 1 spicchio d'Aglio
- 2 Peperoncini secchi
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Fate soffriggere in un filo d'olio extravergine d'oliva i semini di 2 peperoncini secchi, uno spicchio d'aglio ed il tonno sgocciolato.1Rimuovete l'aglio imbiondito ed unite 6, 7 pomodorini ciliegia puliti, privati dei piccioli (la parta più sporca) e tagliati in 4. Unite un pizzico di sale.2Recuperate gli spaghetti al dente con un forchettone e, senza troppo sgrondarli, metteteli nella padella col condimento.3
Saltateli.4La pasta al tonno e pomodoro è pronta. Servitela profumandola con prezzemolo fresco tritato al momento. Buon appetito!5