Seguici su:

Carbonara al Tonno: La Golosa Rivisitazione casalinga della Tradizionale Carbonara!

Carbonara al Tonno
5

Descrizione

La Carbonara al Tonno è un primo piatto sfizioso e diverso da presentare in tavola anche come piatto unico. E’ stata una vera sorpresa scoprire come il tonno stia bene con l’uovo! La prima volta questo piatto l’ho mangiato una decina d’anni fa. Era una di quelle giornate in cui tornavo tardi dal lavoro e, non avendo avuto il tempo per fare la spesa, aprivo frigorifero e dispensa alla ricerca di qualcosa da cucinare in fretta. Il risultato? Un piatto gustosissimo e caldo da mangiare vedendo un film in una serata d’inverno.

Carbonara al Tonno, una variante di un piatto storico

La carbonaracon il tonno è una variante del classico piatto di pasta che fa parte della tradizione culinaria romana e, in generale, italiana. In realtà la carbonara sembrerebbe avere origini napoletane. Siamo nel 1944 quando la città si è già liberata dai tedeschi e le strade sono piene di soldati americani. Proprio uno di questi insaporisce il classico piatto di spaghetti cacio e pepe che veniva venduto in strada con la famosa razione K, il rancio che veniva garantito agli americani formato da uova in polvere, bacon e panna liquida. Il risultato fu così buono che ben presto in tutti i vicoli della città si provò a replicarlo, migliorando alcuni dettagli e rendendolo più armonioso. La ricetta superò i confini della città, arrivando anche a Roma. Qui divenne un piatto tipico e poi si diffuse in tutto il mondo.

Carbonara e tonno, un’alternativa tutta da gustare

Nella carbonara con il tonno, quest'ultimo va a sostituire il guanciale (o la pancetta, in base alla versione che solitamente fate). Il resto degli ingredienti resta pressoché identico, così come il gusto, davvero delizioso! E’ il momento di metterci ai fornelli per provare questa ricetta. Gustate questo piatto ben caldo e buon appetito!

Ingredienti

Procedimento

Carbonara al Tonno preparazione 1
1
Carbonara al Tonno preparazione 2
2
Carbonara al Tonno preparazione 3
3

1Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e buttateci gli spaghetti2In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato e metà del  tonno leggermente schiacciato3Con una forchetta scolate gli spaghetti al dente e metteteli in padella

Carbonara al Tonno preparazione 4
4
Carbonara al Tonno preparazione 5
5
Carbonara al Tonno preparazione 6
6

4Unite le uova che avrete precedentemente sbattuto con un pizzico di sale ed amalgamate5Unite un pò di pepe e un pochino di formaggio6Impiattate aggiungendo su ogni piatto il rimanente tonno, una spolverata di formaggio e un pò di prezzemolo. Consumate subito

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto