Carbonara al Tonno: La Golosa Rivisitazione casalinga della Tradizionale Carbonara!

Descrizione
La Carbonara al Tonno è un primo piatto sfizioso e diverso da presentare in tavola anche come piatto unico. E’ stata una vera sorpresa scoprire come il tonno stia bene con l’uovo! La prima volta questo piatto l’ho mangiato una decina d’anni fa. Era una di quelle giornate in cui tornavo tardi dal lavoro e, non avendo avuto il tempo per fare la spesa, aprivo frigorifero e dispensa alla ricerca di qualcosa da cucinare in fretta. Il risultato? Un piatto gustosissimo e caldo da mangiare vedendo un film in una serata d’inverno.
Carbonara al Tonno, una variante di un piatto storico
La carbonaracon il tonno è una variante del classico piatto di pasta che fa parte della tradizione culinaria romana e, in generale, italiana. In realtà la carbonara sembrerebbe avere origini napoletane. Siamo nel 1944 quando la città si è già liberata dai tedeschi e le strade sono piene di soldati americani. Proprio uno di questi insaporisce il classico piatto di spaghetti cacio e pepe che veniva venduto in strada con la famosa razione K, il rancio che veniva garantito agli americani formato da uova in polvere, bacon e panna liquida. Il risultato fu così buono che ben presto in tutti i vicoli della città si provò a replicarlo, migliorando alcuni dettagli e rendendolo più armonioso. La ricetta superò i confini della città, arrivando anche a Roma. Qui divenne un piatto tipico e poi si diffuse in tutto il mondo.
Carbonara e tonno, un’alternativa tutta da gustare
Nella carbonara con il tonno, quest'ultimo va a sostituire il guanciale (o la pancetta, in base alla versione che solitamente fate). Il resto degli ingredienti resta pressoché identico, così come il gusto, davvero delizioso! E’ il momento di metterci ai fornelli per provare questa ricetta. Gustate questo piatto ben caldo e buon appetito!
Ingredienti
- 160 gr. di Spaghetti
- 2 Uova medie
- 2 scatolette di Tonno da 80 gr.
- Formaggio Grattugiato (tipo Grana o Parmigiano)
- 1 spicchio d'Aglio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento



1Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e buttateci gli spaghetti2In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato e metà del tonno leggermente schiacciato3Con una forchetta scolate gli spaghetti al dente e metteteli in padella



4Unite le uova che avrete precedentemente sbattuto con un pizzico di sale ed amalgamate5Unite un pò di pepe e un pochino di formaggio6Impiattate aggiungendo su ogni piatto il rimanente tonno, una spolverata di formaggio e un pò di prezzemolo. Consumate subito