Insalata fredda di Penne al Tonno

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr. di Penne rigate
- 100 gr. di Tonno sott'Olio
- 8 filetti di Acciughe sott'Olio
- 2 cucchiai di Olive taggiasche
- 50 gr. di Pomodorini grigliati
- 50 gr. di Peperoni in agrodolce
- foglie di Basilico fresco
- 2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
COME FARE Insalata fredda di Penne al Tonno
Procedimento


Fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata. 1Nel frattempo fate sgocciolare il tonno, sminuzzatelo e mettetelo in un'insalatiera ampia2Unite i peperoni in agrodolce tagliati a listarelle e le foglie di basilico spezzate grossolanamente



3Aggiungete le olive taggiasche4Unite, poi, i filetti di acciuga sgocciolati e i pomodorini grigliati5Scolate la pasta al dente, passatela sotto acqua fredda per farla raffreddare e poi trasferitela nell'insalatiera


6Condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate bene e lasciate riposare 10 minuti7Distribuite in piatti singoli l'insalata fredda di penne al tonno e servite in tavola