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Pasta Tonno e Zucchine

Pasta Tonno e Zucchine
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Descrizione

Piatto specifico e assolutamente unico, la Pasta con Tonno e Zucchine è una pietanza particolare che lascia sempre un sapore unico. Quando ho poco tempo per cucinare, devo inventarmi ricette semplici e veloci per mettere in tavola un primo piatto appetitoso e nutriente. Spesso frugo nella dispensa, e uso quello che ho: una scatoletta di tonno al naturale, un barattolo di salsa di pomodoro, e ci aggiungo qualcosa di fresco, magari una verdura di stagione, come le zucchine. E il risultato non delude mai! Semplice e veloce da preparare per la facile reperibilità degli ingredienti, la pasta con zucchine e tonno è un piatto da gustare quando vuoi mettere a tavola una ricetta con ingredienti genuini e semplici: in questo caso le zucchine arricchiscono il sapore della pasta con il tonno regalando quella sensazione di genuinità che viene data solo dalla terra. Il risultato è sempre ottimo e il piatto si presenta appetitoso e nutriente, oltre che facilmente digeribile. Se lo desideri, puoi anche aggiungere della passata di pomodoro, e qualche foglia di basilico per decorare. Il risultato è eccellente e nessuno saprà resistere! Benefici e proprietà delle zucchine Le varietà di zucchine sono tante e grazie alle serre la loro produzione è continua e si trovano in commercio tutto l'anno. E' bene però assumere un consumo regolare soprattutto nel periodo di raccolta naturale per trarne i maggiori benefici. Le zucchine hanno un ridotto contenuto di calorie e sono molto consigliate nelle diete ipocaloriche. Povere di sale, sono rinfrescanti e contengono
  • molto potassio
  • oltre ad acido folico,
  • vitamina E
  • e vitamina C.
Le zucchine sono anche diuretiche e contrastano con molta efficacia i problemi delle vie urinarie, ma sono anche ottime coadiuvanti per combattere problemi di infiammazione intestinale. Ideali anche in caso di stitichezza, alle zucchine sono state attribuite anche proprietà calmanti e rilassanti. Preparazione veloce e gusto superiore Per preparare un piatto veloce ma con gusto puoi affidarti ad alcuni accorgimenti che esalteranno il sapore della tua pasta tonno e zucchine: puoi aggiungere ad esempio qualche dito di vino bianco durante la cottura delle zucchine e mantecare la pasta con il tonno con mezzo cucchiaino di formaggio morbido. Oppure puoi aggiungere delle scaglie di pecorino che daranno alla tua pasta un gusto più forte e intenso!

Ingredienti

Procedimento

Aprite le scatolette di tonno e fate scolare l'acqua in eccesso. Tagliate le zucchine, dopo averle lavate e private delle estremità, a rondelle molto sottili. In una padella versate l'olio e mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato.

Quando l'aglio assume una colorazione dorata, toglietelo e versate le zucchine. Aggiungete il sale e il peperoncino tagliato in piccoli pezzi. Fate saltare senza coperchio per pochi minuti.

Aggiungete il tonno e la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale. Coprite con il coperchio e lasciate sobollire per altri cinque minuti.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore. Versate gli spaghetti. Rispettate i relativi tempi di cottura.

Scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo. Fate mantecare il tutto sulla fiamma per un paio di minuti. Servite in tavola il piatto ben caldo. Una gustosa variante di questo primo può essere realizzata sostituendo il salmone fresco al tonno.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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