Ricetta pasta tonno e limone

di Cucinare.it

Pasta tonno e limone

Descrizione

Il tempo di cuocere la pasta ed è tutto pronto: se sognate un primo piatto così, senza perdere però in fatto di gusto, la pasta tonno e limone è quello che fa per voi.
Senza che cercate nei cassetti il ricettario di famiglia, con questo primo piatto semplice e veloce non ce ne sarà bisogno!

Come cucinare la pasta tonno e limone

Non ci credete? Provate a parlare con i tanti studenti che ad ora di pranzo (o cena) si rifugiano nel piatto più classico e semplice che ci sia: la pasta al tonno e limone. Si tratta di una variante più gustosa dei semplicissimi spaghetti con il tonno, piatto universalmente riconosciuto come l’ideale per studenti e single. Il motivo è sicuramente da ricercarsi nella facilità di preparazione ma anche nella velocità: il tempo di cuocere la pasta e ci si può già accomodare in tavola per mangiare. La pasta con tonno e limone ha anche un vantaggio in più, un sapore particolare con l’agrume che dona un po’ di freschezza rendendo questo piatto molto stuzzicante.
Solitamente la pasta al tonno e limone si prepara con gli spaghetti ma qualsiasi altro formato può andar bene, anzi proprio cambiando il formato si potrebbero aprire scenari inesplorati. Quali? Beh, provate la pasta con tonno e limone fredda: una versione ancora più semplice ed economica della pasta all'insalata che si candida ad essere il primo piatto cult di qualsiasi estate.

CONSERVAZIONE PASTA TONNO E LIMONE

Gli spaghetti tonno e limone vanno consumati caldi ed al dente. Se optate per una versione fredda, utilizzate un formato di pasta corto e conservatela in frigorifero massimo 2 giorni in un contenitore salvafreschezza.
Ma vediamo come si prepara la pasta tonno e limone: vi lascio alla ricetta completa e – come al solito –auguro a tutti buona lettura e buona preparazione!
Date anche un'occhiata alla pasta tonno e cipolle, a quella con melanzane tonno e menta e alla carbonara al tonno.


COME FARE LA PASTA TONNO E LIMONE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate soffriggere in una padella con un poco d'olio, 2 spicchi d'aglio scamiciati e 1/2 peperoncino fresco, privato dei semini interni e tagliato a rondelle.

    Pasta tonno e limone preparazione 0
  • 2

    Aggiungete il tonno in scatola ben sgocciolato, lasciatelo insaporire nel condimento per qualche secondo, rimuovete l'aglio ormai imbiondito, e sfumate con il succo di mezzo limone filtrato. Calate anche gli spaghetti nell'acqua in ebollizione, opportunamente salata.

    Pasta tonno e limone preparazione 1
  • 3

    Lasciate sfumare il succo di limone e poi spegnete la fiamma; portate a cottura la pasta.

    Pasta tonno e limone preparazione 2
  • 4

    Trasferite gli spaghetti molto al dente nella padella col condimento.

    Pasta tonno e limone preparazione 3
  • 5

    Aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco tritato al momento e un poco di scorza grattugiata di limone. 

    Pasta tonno e limone preparazione 4
  • 6

    Addizionate mezzo mestolo di acqua di cottura e saltate la pasta a fiamma allegra.

    Pasta tonno e limone preparazione 5
  • 7

    Servite la vostra pasta tonno e limone. Buon appetito!

    Pasta tonno e limone preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
2 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
2 porzioni di Pasta Tonno e Limone
Pubblicata il
10/10/2019

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista