Ricetta pasta tonno e limone

di Cucinare.it

Pasta tonno e limone

Descrizione

Il tempo di cuocere la pasta ed è tutto pronto: se sognate un primo piatto così, senza perdere però in fatto di gusto, la pasta tonno e limone è quello che fa per voi.
Senza che cercate nei cassetti il ricettario di famiglia, con questo primo piatto semplice e veloce non ce ne sarà bisogno!

Come cucinare la pasta tonno e limone

Non ci credete? Provate a parlare con i tanti studenti che ad ora di pranzo (o cena) si rifugiano nel piatto più classico e semplice che ci sia: la pasta al tonno e limone. Si tratta di una variante più gustosa dei semplicissimi spaghetti con il tonno, piatto universalmente riconosciuto come l’ideale per studenti e single. Il motivo è sicuramente da ricercarsi nella facilità di preparazione ma anche nella velocità: il tempo di cuocere la pasta e ci si può già accomodare in tavola per mangiare. La pasta con tonno e limone ha anche un vantaggio in più, un sapore particolare con l’agrume che dona un po’ di freschezza rendendo questo piatto molto stuzzicante.
Solitamente la pasta al tonno e limone si prepara con gli spaghetti ma qualsiasi altro formato può andar bene, anzi proprio cambiando il formato si potrebbero aprire scenari inesplorati. Quali? Beh, provate la pasta con tonno e limone fredda: una versione ancora più semplice ed economica della pasta all'insalata che si candida ad essere il primo piatto cult di qualsiasi estate.

CONSERVAZIONE PASTA TONNO E LIMONE

Gli spaghetti tonno e limone vanno consumati caldi ed al dente. Se optate per una versione fredda, utilizzate un formato di pasta corto e conservatela in frigorifero massimo 2 giorni in un contenitore salvafreschezza.
Ma vediamo come si prepara la pasta tonno e limone: vi lascio alla ricetta completa e – come al solito –auguro a tutti buona lettura e buona preparazione!
Date anche un'occhiata alla pasta tonno e cipolle, a quella con melanzane tonno e menta e alla carbonara al tonno.


COME FARE LA PASTA TONNO E LIMONE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate soffriggere in una padella con un poco d'olio, 2 spicchi d'aglio scamiciati e 1/2 peperoncino fresco, privato dei semini interni e tagliato a rondelle.

    Pasta tonno e limone preparazione 0
  • 2

    Aggiungete il tonno in scatola ben sgocciolato, lasciatelo insaporire nel condimento per qualche secondo, rimuovete l'aglio ormai imbiondito, e sfumate con il succo di mezzo limone filtrato. Calate anche gli spaghetti nell'acqua in ebollizione, opportunamente salata.

    Pasta tonno e limone preparazione 1
  • 3

    Lasciate sfumare il succo di limone e poi spegnete la fiamma; portate a cottura la pasta.

    Pasta tonno e limone preparazione 2
  • 4

    Trasferite gli spaghetti molto al dente nella padella col condimento.

    Pasta tonno e limone preparazione 3
  • 5

    Aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco tritato al momento e un poco di scorza grattugiata di limone. 

    Pasta tonno e limone preparazione 4
  • 6

    Addizionate mezzo mestolo di acqua di cottura e saltate la pasta a fiamma allegra.

    Pasta tonno e limone preparazione 5
  • 7

    Servite la vostra pasta tonno e limone. Buon appetito!

    Pasta tonno e limone preparazione 6

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
2 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
2 porzioni di Pasta Tonno e Limone
Pubblicata il
10/10/2019

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista