Seguici su:

Pasta al forno affumicata

Pasta al forno affumicata
5

Descrizione

La Pasta al forno affumicata è un primo piatto saporito e facilissimo da realizzare. È un primo piatto leggero ma sostanzioso. Può essere proposto come piatto unico seguito da un'insalatona mista fresca e leggera come quella con ravanelli e cetrioli ... Oppure molto aromatica e golosa come l'insalata di spinaci e arance.

Come preparare la pasta al forno affumicata

Viene subito realizzato il condimento mettendo i pomodoria cubetti in una pirofila insieme a olio extravergine di oliva, sale viola e origano e si lascia riposare. Quindi si unisce la pasta bollente e si condisce subito con il pecorino in modo che, iniziando a fondersi, aderisca bene alla superficie della pasta insieme al pomodoro. Si aggiungono i wurstel e poi si dispongono le fettine di scamorza affumicata.

La cottura nel forno completa il piatto formando una crosticina deliziosa e sfiziosa sulla pasta.

I wurstel e la scamorza arricchiscono la ricetta di un'appetitosa saporosità e fragranza affumicata che la caratterizzano rendendola un piatto veramente particolare... Di sicuro sarà molto gradito sia dai grandi che dai piccoli. Utilizzate mini wurstel affumicati e con la pelle. Per questo piatto è ideale usare della pasta corta rigata come le mezze maniche, le pipe o le penne.

Ingredienti

Procedimento

Pasta al forno affumicata preparazione 1
1
Pasta al forno affumicata preparazione 2
2
Pasta al forno affumicata preparazione 3
3

Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e poi metteteli, insieme al loro sugo, in una pirofila1Condite con il sale viola, l'olio extravergine di oliva e l'origano essiccato2Mescolate bene e lasciate riposare3

Pasta al forno affumicata preparazione 4
4
Pasta al forno affumicata preparazione 5
5

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salatela e tuffateci la pasta. Scolatela al dente e trasferitela bollente nella pirofila4Spolverizzatela subito con il pecorino grattugiato5

Pasta al forno affumicata preparazione 6
6
Pasta al forno affumicata preparazione 7
7
Pasta al forno affumicata preparazione 8
8

Mescolate facendo amalgamare bene il pecorino sia alla pasta che al condimento6Unite i mini wurstel tagliati a metà per il senso della lunghezza7Mescolate e poi sistemate sulla superficie le fettine di scamorza affumicata e infornate8

Pasta al forno affumicata preparazione 9
9
Pasta al forno affumicata preparazione 10
10

Lasciate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Poi estraete dal forno9Distribuite subito in piatti individuali e servite in tavola la pasta al forno affumicata10

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto