500 gr. di Polpa di pomodoro a cubetti
12 filetti di Acciuga sott'olio
1
Fate lessare le penne rigate in acqua bollente salata e scolatele 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione
2
Nel frattempo tagliate a pezzettini i filetti di acciuga sgocciolati dall'olio e metteteli in una pirofila
3
Unite le foglie di basilico spezzettate
4
Versate la polpa di pomodoro a cubetti
5
Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettoni
6
Mescolate facendo amalgamare tutti gli ingredienti e condite con l'olio extravergine di oliva
7
Trasferite la pasta cotta e ben scolata nella pirofila
8
Mescolate bene facendola incorporare al condimento
9
Spolverizzate con il pecorino grattugiato
10
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per 30 minuti
11
Distribuite subito la pasta in fondine di terracotta in modo che le penne miste al forno con acciughe, mozzarella e basilico rimangano calde il più a lungo possibile e servite subito in tavola
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:40 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
18/10/2015 |
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