Pasta al forno con Bocconcini di Salsiccia

Descrizione
La realizzazione di questo gustoso primo piatto è facile e veloce
Gli ingredienti vengono messi tutti a crudo nella pirofila, poi si unisce la pasta e si cuoce nel forno. Per la pasta consiglio di utilizzare pasta corta e rigata, tipo le penne. Se non trovate i bocconcini di salsiccia già pronti, acquistate la luganega e poi tagliatela a pezzetti. Per rendere il piatto meno calorico, potete far rosolare la salsiccia per 5 minuti in una padella antiaderente e scolare il grasso. La ricetta è molto sostanziosa e nutriente, quindi potete anche proporla come piatto unico seguita da una fresca insalata mista e da una macedonia di frutta.La Pasta al forno con Bocconcini di Salsiccia è un piatto che piacerà a tutti
Grandi e piccini, si innamoreranno di questo primo semplice e gustoso. Gustate la vostra pasta ben calda. Se preferite, potete personalizzare la ricetta sostituendo la mozzarella con la provola o con la scamorza, oppure aggiungendo qualche pomodorino a pezzettini freschi. Se preferite un gusto più delicato, sostituire il pecorino con del parmigiano grattugiato,Ingredienti
Procedimento


Fate lessare le penne rigate in abbondante acqua salata. 1Nel frattempo versate la polpa di pomodoro in una pirofila2Unite 4 cucchiai di pecorino grattugiato



3Aggiungete la mozzarella tagliata a bastoncini di media grandezza4Unite i bocconcini di salsiccia5Spolverizzate con il dragoncello



6Scolate la pasta 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione, sgocciolatela bene e poi trasferitela nella pirofila e condite con l'olio extravergine di oliva7Mescolate bene tutti gli ingredienti e spolverizzate con il pecorino rimasto8Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti, quindi estraete la pirofila dal forno

9Distribuite la pasta al forno con bocconcini di salsiccia in fondine individuali e servitela subito in tavola ben calda.