Grigliata di pesce su piastra domestica

di Cucinare.it

Grigliata di pesce

Descrizione

Il più classico dei secondi piatti di mare: la grigliata di pesce. Una ricetta che non ha certo bisogno di presentazioni, il piatto immancabile quando si tratta di preparare delle grigliate estive, ma da non dimenticare anche per gustosi pranzi o cene di occasione. Va bene per Natale ma anche a Capodanno, è ottima da servire per una cena tra amici, o con il vostro partner, magari non proprio economica ma di certo gustosa.
La grigliata mista di pesce consente di variare la preparazione in base ai propri gusti: scegliete i pesci che vi piacciono di più, lasciatevi guidare dai prodotti di stagione o semplicemente dalla disponibilità della vostra pescheria di fiducia. In questo caso ho scelto un mix di pesce davvero invitante: pesce spada, salmone e branzino sono pronti per essere grigliati, in aggiunta delle gustose seppioline e poi mazzancolle e scampi, in questi ultimi due casi acquistatene una per ogni invitato.

Come preparare la grigliata di pesce

Nel preparare la grigliata di pesce mi sono affidato questa volta alla piastra domestica e il gusto non ne ha affatto risentito: davvero squisita questa ricetta che riesce ad accontentare i più grandi ma non dispiace neanche ai più piccoli. Questa preparazione richiede ovviamente un po’ di tempo, considerato il tipo di cottura e le specie scelte per realizzarla: nulla di preoccupante però, basta muoversi con i giusti tempi e non peserà affatto. Poi toccherà scegliere i contorni della grigliata di pesce ma per questo vi rimando ai vostri gusti e a qualche ricetta che troverete su Cucinare.it. Ora è il momento di vedere come preparare la grigliata di pesce: raccogliete tutti gli ingredienti, indossate il grembiule e dateci dentro. Buona lettura e buona preparazione a tutti. Se cercate altre idee per secondi piatti di pesce, date uno sguardo alla nostra apposita sezione: troverete tantissime idee, tutte da provare.
Vi consiglio di provare anche le cozze alla griglia.


COME CUCINARE LA GRIGLIATA DI PESCE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Profumate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con delle erbe aromatiche ( 1 foglia di alloro, gli aghi di 1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia), unite un pizzico di sale.

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  • 2

    Mettete in un piatto i calamaretti puliti e conditeli con un cucchiaio d'olio aromatico.

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  • 3

    Unite 1 cucchiaio di pane grattugiato.

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  • 4

    Disponete i calamaretti su un'ampia piastra portata a temperatura.

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  • 5

    Passate nell'olio condito anche i 2 filetti di salmone,  2 scampi e 2 mazzancolle (dalla parte della carne).

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  • 6

    Fate la stessa operazione con le 2 fettine di pesce spada e i 2 filetti di branzino.

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  • 7

    Dopo aver lasciato in cottura i calamaretti per circa 5 minuti,  disponete sulla piastra tutto il  restante pesce.

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  • 8

    Lasciate cuocere per ulteriori 15 minuti, rigirando il tutto a metà cottura.

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  • 9

    La vostra grigliata di pesce è pronta. Disponetela nei piatti singoli e servitela con fettine di limone. Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 porzioni di Grigliata di Pesce
Categoria
Secondi di pesce, Ricette San Valentino
Pubblicata il
12/02/2020

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