Grigliata di pesce su piastra domestica
Descrizione
La grigliata mista di pesce consente di variare la preparazione in base ai propri gusti: scegliete i pesci che vi piacciono di più, lasciatevi guidare dai prodotti di stagione o semplicemente dalla disponibilità della vostra pescheria di fiducia. In questo caso ho scelto un mix di pesce davvero invitante: pesce spada, salmone e branzino sono pronti per essere grigliati, in aggiunta delle gustose seppioline e poi mazzancolle e scampi, in questi ultimi due casi acquistatene una per ogni invitato.
Come preparare la grigliata di pesce
Nel preparare la grigliata di pesce mi sono affidato questa volta alla piastra domestica e il gusto non ne ha affatto risentito: davvero squisita questa ricetta che riesce ad accontentare i più grandi ma non dispiace neanche ai più piccoli. Questa preparazione richiede ovviamente un po’ di tempo, considerato il tipo di cottura e le specie scelte per realizzarla: nulla di preoccupante però, basta muoversi con i giusti tempi e non peserà affatto. Poi toccherà scegliere i contorni della grigliata di pesce ma per questo vi rimando ai vostri gusti e a qualche ricetta che troverete su Cucinare.it. Ora è il momento di vedere come preparare la grigliata di pesce: raccogliete tutti gli ingredienti, indossate il grembiule e dateci dentro. Buona lettura e buona preparazione a tutti. Se cercate altre idee per secondi piatti di pesce, date uno sguardo alla nostra apposita sezione: troverete tantissime idee, tutte da provare.Vi consiglio di provare anche le cozze alla griglia.
Ingredienti
- 2 Filetti di Pesce Spada (160 gr. totali)
- 2 Filetti di Branzino (circa 160 gr. totali)
- 2 Tranci di Salmone (160 gr. totali)
- 200 gr. di Seppioline
- 2 Mazzancolle
- 2 Scampi
- 4 cucchiai d'Olio extravergine d'Oliva
- 1 cucchiaio di Pangrattato
- Erbe aromatiche q.b.
- Sale q.b.
- 1 Limone
Procedimento
Profumate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con delle erbe aromatiche ( 1 foglia di alloro, gli aghi di 1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia), unite un pizzico di sale.1Mettete in un piatto i calamaretti puliti e conditeli con un cucchiaio d'olio aromatico. 2Unite 1 cucchiaio di pane grattugiato. 3
Disponete i calamaretti su un'ampia piastra portata a temperatura.4Passate nell'olio condito anche i 2 filetti di salmone, 2 scampi e 2 mazzancolle (dalla parte della carne).5Fate la stessa operazione con le 2 fettine di pesce spada e i 2 filetti di branzino.6
Dopo aver lasciato in cottura i calamaretti per circa 5 minuti, disponete sulla piastra tutto il restante pesce. 7Lasciate cuocere per ulteriori 15 minuti, rigirando il tutto a metà cottura.8La vostra grigliata di pesce è pronta. Disponetela nei piatti singoli e servitela con fettine di limone. Buon appetito!9