Involtini di Pesce Spada

di Cucinare.it

Involtini di Pesce Spada

Descrizione

Gli Involtini di Pesce Spada (ricco anche di Omega 3) sono un secondo piatto molto facile da preparare, tipico della cucina siciliana. In pratica, sono fettine sottili di pesce spada tagliate ed arrotolate  in modo che contengano un semplice ma gustoso ripieno di capperi, pangrattato, olive e pomodori. Un contorno squisito della tradizione siciliana da abbinare agli involtini di pesce spada sono i peperoni al forno con i capperi. In alternativa, si possono cuocere gli involtini di pesce spada alla griglia per 15 minuti. Potete accompagnare i vostri involtini con una fresca insalata o delle verdure di stagione grigliate. Gustatele calde e buona lettura.


COME FARE Involtini di Pesce Spada

Ingredienti & Procedimento

500 gr di Pesce spada tagliato a fettine (di cui 50 gr rosolato e tritato)

100 gr di Pomodoro tagliato a fettine;

Per il ripieno:

70 gr di Caciocavallo;

150 gr di Pangrattato;

50 gr di salsa di Pomodoro oppure 2 pomodori da 70 gr ciascuno

  • 1

    Per la preparazione degli involtini di pesce spada è bene iniziare dal ripieno: tritate con un coltello o con una mezzaluna le olive snocciolate, il prezzemolo e i capperi

  • 2

    Prendete 50 gr di pesce spada, rosolatelo in una padella con un po' d'olio d'oliva e tritatelo finemente

  • 3

    Mettete in una ciotola i capperi, il prezzemolo e le olive tritate, il pangrattato, il mezzo spicchio d'aglio triturato, il pesce spada tritato, il formaggio, le foglie di basilico fresco e mezzo cucchiaino di peperoncino

  • 4

    Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate bene, finché il composto non risulta omogeneo e morbido. Se invece della salsa di pomodoro avete preso i pomodori freschi, tagliateli a metàTogliete tutti i semi e tagliate i pomodori a dadi. Quindi aggiungeteli al composto e mescolate bene

  • 5

    Salate e pepate il composto a piacere ed aggiungete un filo d'olio

  • 6

    Quindi prendere le fettine di pesce spada e tagliatele a metà

  • 7

    Allargate il più possibile ogni fetta e farcitela con il ripieno (circa 16 gr)

  • 8

    Ripiegate prima i bordi laterali dell'involtino in modo che il ripieno non esca ed arrotolatelo

  • 9

    Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti

  • 10

    Tagliate a fette il pomodoro ed infilzate gli involtini di pesca spada con una fetta di pomodoro da un lato e con una foglia di alloro o di basilico dall'altro

  • 11

    Prendete una pirofila ed ungetela d'olio, disponendovi gli involtini

  • 12

    Prima di infornare, spolverate gli involtini di pesce spada con un po' di pangrattato e con un filo d'olio d'oliva

  • 13

    Cuocete gli involtini in forno statico caldo per 10 minuti a 180°C (oppure in forno ventilato a 160°C per 8 minuti)

  • 14

    Quando gli involtini di pesce spada saranno dorati in superficie, toglieteli dal forno e serviteli caldi

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
08/05/2015

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